» » Тонировку стекол на автомобиле хотят узаконить в 2019 году

Тонировку стекол на автомобиле хотят узаконить в 2019 году

Автор: admin 71  
Тонировку стекол на автомобиле хотят узаконить в 2019 году

Тонировка стекол автомобиля может стать законной начиная с 2019 года. Депутаты взяли на рассмотрение законопроект о том, чтобы убрать штраф за темные стекла. Стало известно, что подобная инициатива уже рассматривается не в первый раз, и возможно именно в этот раз она будет принята, чем порадует водителей.
Тонировка стекол стала самой обсуждаемой темой в Госдуме


Многие водители тонировали стекла своего автомобиля, кто-то в целях экономии, а другие же поступили так для конфиденциальности. Несмотря на то, что мотивировало владельца автомобиля изменить светопропускание машинных стекол, это было наказуемо законом. И работники дорожной милиции зачастую штрафовали таких водителей. Безусловно есть такие виды тонировки, которые разрешены законом.

Согласно существующему закону, который в полной мере используется в стране, за то, что стекла авто тонированные, водитель обязан заплатить небольшой штраф. Зачастую его размер равен 500 рублей. Работниками ГИБДД было отмечено, что многие владельцы транспортных средств после нарушения не приводили свой автомобиль в должный вид, а продолжали платить небольшой штраф. Вследствие этого на рассмотрение было представлено прошение о том, чтобы ужесточить наказание за нарушение данного закона. Однако он не нашел поддержки у депутатов.

Представители власти в 2019 году тщательно работают над тем, чтобы вносить коррективы в законодательство страны. И законы, которые касаются правил дорожного движения, и владением автомобилей, одни из самых обсуждаемых.
Закон о тонировке автомобильных стекол


Согласно существующему закону о тонировке автомобильных стекол, водителям не запрещается изменять светопропускание. Однако безусловно в этом есть некоторые нюансы, и если водитель закрывает на них глаза, то последствия будут обязательно.

Водитель имеет право затемнять стекла своего автомобиля, однако это не должно превышать некоторый порог. Согласно установленному государственному указу, боковые стекла машины могут быть темные на 75%. Это можно проверить при помощи специального прибора, который есть у механиков, занимающихся тюнингом авто. Именно таким прибором измеряют светопропускание работники ГИБДД.

Случается, так, что водитель придерживался нормативов, но при проверке инспектором было отмечено правонарушение. Конечно водитель может опровергнуть сложившуюся ситуацию, и в заполняемом документе указать, что не согласен с мнением и показаниями работников дорожной службы. Такая ситуация может произойти вследствие того, что приборы, которыми меряют тонировку не всегда показывают точные данные, а их погрешность может стоить дорого для владельца машины.
Отмена штрафа за тонировку в 2019 года


В конце лета 2019 года, в Госдуме в очередной раз заговорили, о том, что делать с тонированными автомобилями. Власти приняли во внимание мнение водителей, о том, что это очень практично. Ведь благодаря тому, что стекла темные экономится расход энергии машины на кондиционер, также салон авто не так быстро нагревается.

Ранее депутаты говорили о том, что возможно повышение штрафа за тонировку. Один из тех, кто представлял данный законопроект, заявил, что нужно увеличить денежное взыскание в разы, для того чтобы пресечь незаконопослушных граждан. Однако его инициатива не была поддержана в Госдуме.

Представитель одной из политических партий, в августе 2019 года сделал заявление о том, что нужно совсем отменить материальные взыскания за тонировку. И даже больше, он намерен отстаивать права потребителей, и стремиться к тому, чтобы такая мера тюнинга стала законной, и водителей не штрафовали.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров