» » Сегодня Украина потеряла свою первую АЭС. Целиком и полностью

Сегодня Украина потеряла свою первую АЭС. Целиком и полностью

Автор: admin 47  
Сегодня Украина потеряла свою первую АЭС. Целиком и полностью

Се­год­ня, 27 сен­тяб­ря 2019 года, Укра­и­на по­те­ря­ла первую АЭС. Це­ли­ком и пол­но­стью. Что ха­рак­тер­но, в 00:13, то есть через 13 минут после пол­но­чи. Сов­па­де­ние? Не знаю, не знаю...

Всего их там было шесть, с пят­на­дца­тью бло­ка­ми. Теперь оста­лось пять, а блоков в работе – девять.

Правда, не на­все­гда, по­те­ря­ла то есть. На Хмель­ниц­кой АЭС блок № 2 вы­ве­ден в пла­но­вый (?. ну ладно, пусть так...) ремонт, на 52 дня, а вот блок №1 , ко­то­рый ре­мон­ти­ру­ют уже чуть ли не год... короче, с ним всё плохо. А больше на ХАЭС и нету... блоков то есть. Не по­стро­и­ли кляти мос­ка­ли.

Не пу­гай­тесь – ре­ак­тор пока не рванул, но – тьфу-тьфу-тьфу! – ведь ещё не вечер. В ши­ро­ком смысле.

Как пишет ОРД, в се­ре­дине ав­гу­ста, при по­пыт­ке за­пус­ка ге­не­ра­то­ра после ре­мон­та, он, ге­не­ра­тор, того....сгорел.

Ко­рот­ну­ла об­мот­ка ста­то­ра, да так, что ре­мон­ту теперь ге­не­ра­тор не под­ле­жит, только замена.
"По ре­зуль­та­там работы ко­мис­сии Ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки и уголь­ной про­мыш­лен­но­сти Укра­и­ны уста­нов­ле­но, что непо­сред­ствен­ной при­чи­ной ко­рот­ко­го за­мы­ка­ния на тур­бо­ге­не­ра­то­ре стал су­ще­ствен­ный пе­ре­грев стерж­ня № 41Н ста­то­ра, что, в свою оче­редь, вы­зва­но на­ли­чи­ем в па­труб­ке си­сте­мы охла­жде­ния стерж­ня по­сто­рон­не­го пред­ме­та – пыжа из ткани, ко­то­рый ис­поль­зу­ет­ся в ре­гла­мент­ных ра­бо­тах для про­чист­ки си­сте­мы охла­жде­ния",
– вот в таком вот ак­сеп­те.

Бывает...

Плохо то, что минус каждый блок – это плюс мил­ли­он тонн угля, ко­то­рый надо до­пол­ни­тель­но сжечь на ТЭС, чтобы за­ме­стить вы­быв­шие мощ­но­сти АЭС. А это, сами по­ни­ма­ет, не ешака купить ©.

То есть сна­ча­ла надо найти, где купить этот самый уголь, потом грошей, потом при­вез­ти его, раз­гру­зить, то, сё... целая эпопея.

Просто чтобы пред­ста­вить объём – 1 млн. тонн угля, это самое малое 200-300 со­ста­вов, по пол­сот­ни ва­го­нов. А на Укрзалізнице своя беда – ло­ко­мо­ти­вов ка­та­стро­фи­че­ски не хва­та­ет, да и с ва­го­на­ми про­бле­мы. То есть было бы что везти, да нечем/не на чем.

Но, как го­во­ри­лось в из­вест­ной ре­кла­ме, и это ещё не всё!

Ак­ти­ви­сты буянят, по­ни­ма­е­те ли. Не можем, го­во­рят, стер­петь, чтобы то­та­ли­тар­ный мос­каль­ский вугіль™, ко­то­рый с золь­но­стью 13%, мешали со сво­бод­ным укра­ин­ским, в ко­то­ром золы аж по­ло­ви­на, и по­это­му его волей-нево­лей при­хо­дит­ся сме­ши­вать с нор­маль­ным. Углём то есть.

А иначе нельзя – топкам кирдык на­ста­нет. А ак­ти­ви­сты прямо на рельсы ки­да­ют­ся – не до­пу­стим, и всё тут! Им легко так го­во­рить – у них у всех, поди, бой­ле­ры. А что делать тем, у кого их нету? Я про бой­ле­ры.

В общем, всё один к одному. Как го­во­рит­ся, куда ни кинь, всюду клин.

И что самое обид­ное, сва­лить вину на со­жжён­ный ге­не­ра­тор на АЭС на аген­тов Кремля™ ну никак, хотя по­пыт­ки и пред­при­ни­ма­лись.

Не верите? ну чи­тай­те:
Вместе с тем, по­ни­мая ха­рак­тер про­изо­шед­ше­го, пре­зи­ден­том ГП “НАЭК” Энер­го­атом “Недаш­ков­ским Ю.А. и первым вице-пре­зи­ден­том ком­па­нии Шавла­ко­вым А.В. осу­ществ­ля­ют­ся ак­тив­ные дей­ствия по на­вя­зы­ва­нию версии о со­вер­ше­нии на тур­бо­ге­не­ра­то­ре ди­вер­сии со сто­ро­ны по­сто­рон­них лиц, дей­ствия ко­то­рых не за­ви­се­ли от ру­ко­вод­ства и экс­плу­а­та­ци­он­но­го пер­со­на­ла ком­па­нии.
Это цитата. Там ещё много ин­те­рес­но­го, за­гля­ни­те, ре­ко­мен­дую.

В общем, не знаю, как вас, а меня всё больше и больше роза ветров на­чи­на­ет на­пря­гать.

Вернее, то, что юго-за­пад­ный её ком­по­нент как бы не больше всех осталь­ных, ага.

Или, говоря дру­ги­ми сло­ва­ми, пре­об­ла­да­ет/пре­ва­ли­ру­ет. Но это для тех, кто по­ни­ма­ет.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров