» » Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"

Автор: admin 42  
Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"

Украинский политик Игорь Мосийчук - военный преступник. Его нужно судить за радикализм, за предложения по организации террористических актов на территории Российской Федерации. И конечно, за то, что он творил на территории Донбасса. Об этом заявил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков»

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука, которого обвинили в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Срок действия меры пресечения установлен на два месяца и будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Украина оставляет без ответа запросы правовой помощи от РФ.

Мосийчуку, который также является одним из создателей добровольческого батальона «Азов», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»). Он объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По данным следствия, в результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб.

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"


Как сообщил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков», Мосийчук, который в недавнем прошлом был полевым командиром силовиков-майданщиков, а затем депутатом Верховной Рады, виновен еще и в массе других преступлений. 
«Я читал обвинение Мосийчука и считаю, что оно мелкое и мягкое - Мосийчук должен отвечать не только за то, что он творил возле российского посольства. Его нужно судить за призывы к убийству, за радикализм, за предложения по организации террористических актов на территории Российской Федерации - он же грозился взорвать Крымский мост! - и, конечно, за то, что он творил на территории Донбасса», - считает бывший депутат. 
Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"


По словам Журавко, Мосийчук является военным преступником, так как он разжигал ненависть, поддерживал Майдан и убивал людей в Донбассе: «Для меня он военный преступник. Я бы одобрил по отношению к нему более жесткое решение». Но Мосийчука сейчас не достать из Украины, так как Европа продолжает потакать людям, которые устроили гражданскую войну и сделали все для разъединения братских народов.
«И мы все помним, как отпустили одиозного Сергея Мельничука, который сам признался в том, что убил российских журналистов. Печально, что Европа продолжает потакать таким убийцам и преступникам», - заключил Журавко. 
Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя "Азова"


Обстрелы из различных орудий по Донбассу ведутся ежедневно, но даже артиллерийский снаряд не идет ни в какое сравнение с выпущенными против населенных пунктов Донбасса почти 500-килограммовыми боеголовками тактических ракет «Точка-У», площадь поражения которых составляет около 20 га.

Приказы о применении этих ракет по Луганску и нескольким селам отдавал командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич, против которого Следственный комитет также завел уголовное дело. В СКР отметили, что «такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы».



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров