» » «Роскосмос» вернет на Землю киноэкипаж раньше срока

«Роскосмос» вернет на Землю киноэкипаж раньше срока

Автор: sadmin 219  
«Роскосмос» вернет на Землю киноэкипаж раньше срока

Корабль «Союз» с киноэкипажем на борту вернется на Землю раньше, чем первоначально предполагалось, сообщает «Роскосмос».

По данным госкорпорации, экипаж научно-просветительского проекта «Вызов» завершает свою работу на борту Международной космической станции. Его возвращение на Землю ожидается 17 октября раньше первоначально установленного срока.

«По уточненным данным Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав госкорпорации „Роскосмос“), расстыковка ожидается в 04:14 мск, включение двигательной установки корабля для выдачи тормозного импульса — в 06.41.46 мск и посадка спускаемого аппарата — в 07.35.42 мск в 148 км юго-восточнее от города Жезказган», — говорится в сообщении.

Первоначально предполагалось, что посадка произойдет в 7.36.35 мск на два километра ближе к городу Жезказган.

Стартовавший с космодрома Байконур российский космический корабль «Союз МС-18» со съёмочной группой фильма «Вызов» вышел на орбиту 5 октября.

В составе первого в истории космического киноэкипажа — режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и профессиональный космонавт Антон Шкаплеров. Также впервые в истории корабль пилотирует один командир без помощи бортового инженера.

В течение 12 дней «киноэкипаж» будет проводить съемки на МКС первого художественного фильма в космосе «Вызов», а 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» с космонавтом Олегом Новицким.

 

Сейчас на станции работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и командира станции француза Тома Песке.

Как отметил режиссер Клим Шипенко, сюжет космического фильма посвящен космонавту, который потерял сознание на борту МКС.

«Врачи дистанционно обследуют его, оценивают состояние как средней тяжести. Космонавта нельзя отправить на Землю — его организм не выдержит перегрузок при входе в атмосферу, поэтому принимается решение о том, что на станцию МКС полетит Женя, врач с Земли. С этого момента начинается самое уникальное — съемки в реальном космосе. Такого еще не было не только в истории кино, но и в истории в принципе», — рассказал режиссер.

Режиссер отметил, что космическая индустрия и киноиндустрия сойдутся в «Вызове» ради того, чтобы зрители во всем мире «почувствовали себя высоко на орбите».

Ранее сообщалось, что на запуск первого в истории космического киноэкипажа глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин приглашал своих американских коллег-миллиардеров Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса, однако они его приглашение не приняли.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров