» » Как сегодня себя чувствует российский рынок автозапчастей

Как сегодня себя чувствует российский рынок автозапчастей

Автор: sadmin 444  
Как сегодня себя чувствует российский рынок автозапчастей

Введённые западными странами санкции больно ударили по всему отечественному автопрому. Остановка конвейера ВАЗа наглядно продемонстрировала высокую зависимость этой отрасли от импорта. Соответственно фатально упали поставки деталей из стран ЕС и Азии. Однако, эксперты полагают, что собственникам импортных и российских автомобилей предаваться унынию не стоит, так как в ближайшее время эту нишу должен занять Китай.
Несмотря на неприятную ситуацию, среднестатистический магазин запчастей сумел накопить на своих складах большой запас популярных деталей и расходных материалов. Некоторые накопления позволят компаниям продавать дефицитные товары, как минимум, полгода без внешних поставок. Понятно, что стоимость практически всех изделий, связанных с обслуживанием автомобиля, сегодня поднялась на 30-50%. Тем не менее, при желании всегда можно найти способ сэкономить на ремонте и профилактике своего авто.
Например, портал подбора автомобильных запчастей Partarium даже после подорожания предлагает автовладельцам не только качественные оригинальные и аналоговые детали, но и достаточно лояльные цены. Так что в интернете пока что ещё можно найти нужную комплектующую, которая не разорит ваш семейный бюджет. Протестировать поисковый сервис можно по ссылке https://www.partarium.ru/.
Первая рыночная лихорадка уже позади, и все участники думают, как жить в новых реалиях. Понятно, что многие граждане сократят поездки на автомобиле из-за риска аварии и износа запчастей. Ведь сегодня даже небольшое повреждение может обернуться большими расходами. С другой стороны сильное подорожание новых и старых автомобилей постепенно превращает «железных лошадок» не в средство передвижения, а в роскошь, которую далеко не все смогут себе позволить. Так что в ближайшем будущем на российском рынке наверняка будут лидировать относительно недорогие автомобили китайского производства. Тем более, что Поднебесная сумела выпустить широкую линейку седанов и кроссоверов весьма неплохого качества.
Что касается премиальных моделей, то в этом сегменте спрос наверняка заморозится на определённое время. Тем более, что поставок дорогих авто на заказ из стран Европы в ближайшее время не предвидится. Однако, вторичный рынок в этом случае готов предложить любителям пафоса достаточно широкий выбор подержанных «ягуаров», «бентли» и «поршей» в хорошем состоянии. Так что особой проблемы перед счастливыми обладателями 6-7 свободных миллионов не возникает.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров