» » Боксера Тайсона не будут судить за драку в самолете

Боксера Тайсона не будут судить за драку в самолете

Автор: sadmin 314  
Боксера Тайсона не будут судить за драку в самолете

Власти Калифорнии решили не выдвигать обвинение экс-чемпиону мира в супертяжелом весе американскому боксеру Майку Тайсону (на фото), который избил одного из пассажиров в самолете. Как сообщил окружной прокурор округа Сан-Матео Стивен Вагстафф, это решение принято после изучения видео, снятых свидетелями инцидента.

«Мы изучили полицейские отчеты Департамента полиции Сан-Франциско и офиса шерифа округа Сан-Матео, а также просмотрели различные видео, собранные правоохранительными органами от других лиц, находившихся в самолете», — заявил Вагстафф (цитата по USA Today).

Окружной прокурор сообщил, что обвинение в отношении Тайсона выдвигаться не будут. Помимо изученных материалов, об этом попросили сам боксер и потерпевший.

«К ним относятся поведение потерпевшего, приведшее к инциденту, взаимодействие между мистером Тайсоном и жертвой, а также просьбы как потерпевшего, так и мистера Тайсона о том, чтобы по этому делу не предъявлялись обвинения», — добавил прокурор.

Инцидент произошел 20 апреля во время рейса Сан-Франциско — Майами. 36-летний Мелвин Таунсенд провоцировал 55-летнего боксера, бросал в него бутылку с водой. Тайсон долгое время демонстрировал стойкую выдержку, но очередная выходка назойливого попутчика вывела его из себя: он перегнулся через спинку кресла и несколько раз ударил провокатора. После этого пострадавшему пришлось пройти лечение от полученных травм. По приземлению самолета обоих участников инцидента задержала полиция.

Отмечается, что Таунсенд имеет долгое криминальное прошлое, а в 2019-м году он был внесен в реестр лиц, имеющих «статус обычного преступника». Он был осужден за мошенничество, торговлю краденым и другим статьям.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров