DataLife Engine > Обзоры > Украинцы уменьшили потребление сахара

Украинцы уменьшили потребление сахара

Украинцы уменьшили потребление сахара

За последние 12 лет украинцы сократили потребление сахара почти на четверть.

Об этом сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания",— говорится в сообщении УКАБ.

По данным Госстата, в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг.

Сообщается, что способствовало сокращению и распространение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше домохозяйства запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервирование, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потребность в этом продукте.

Украинские производители продолжают наращивать производство сахара. В целом производство сахара в 2017/2018 маркетинговом году выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон работало 46 сахарных заводов.

Лидером по производству сахара в 2017/2018 маркетинговом году стало ООО "Радеховский сахар", которое изготовило 149,5 тыс тонн сахара, переработав 1,04 млн тонн сахарной свеклы.



Вернуться назад