» » «Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»

Автор: admin 81  
«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»

Он более 50-ти лет был парализован из-за страшного недуга, однако это не помешало ему прославиться своей незаурядностью на весь мир.

Стивен Хокинг родился в 300-летнюю годовщину смерти Галилея и умер 13 марта 2018-ого года в день рождения Эйнштейна. Человек, который паря в космосе, благодаря силе своего разума, открыл многие тайны Вселенной и помог человеческой цивилизации продвигаться вперед.
Готовы расширить свои знания об одном из величайших гениев нашего времени? Вот вам несколько вдохновляющих фактов о Стивене Хокинге.

В 21 год у него диагностировали боковой амитотрофический склероз, который подразумевает полную неподвижность. Врачи прогнозировали ему не более трёх лет жизни. Однако ученому эта новость явно не пришлась по душе, и он умудрился дожить до 76-ти лет. Я, конечно, не математик, но больше полувека, прошедшие с того времени, явно говорят о…его сильнейшем желании внести вклад в науку.
Со временем подвижность в его теле сохранила лишь мышца щеки, но с ее помощью он и управлял компьютером, читал лекции, используя синтезатор речи. Кстати, будучи англичанином, для «озвучки» он выбрал голос с американским акцентом. Якобы, это больше подходило к его имиджу. И ведь это так несправедливо – быть самым умным человеком в мире и одновременно полностью обездвиженным.
Однажды он согласился сотрудничать с одной из самых психоделических групп в мире Pink Floyd. Стивен Хокинг выступает в песне «Talkin’ Hawkin» в качестве…исполнителя. В композиции звучит его роботизированный голос из синтезатора речи.
Стивен был атеистом, но зато верил в жизнь за пределами нашей планеты. Причем, он не считал, что инопланетяне – наши «добрые соседи». Поэтому ученый был категорическим противником проектов по отправке разного рода сигналов в космос, поскольку такие затеи, по его мнению, могли быть опасными для человечества.

 

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»


 

Одно из его любимых высказываний:

«Если пришельцы когда-либо посетят нас, то результат будет еще худшим, чем с Колумбом, высадившимся в Америке. А вы же помните, что случилось после этого с коренным населением?».
Уже полностью потеряв способность двигаться и разговаривать, Хокинг написал бестселлер «Краткая история времени». Книга разошлась тиражом аж (!) в 10 миллионов экземпляров. Далеко не каждый «детективщик» может похвастаться подобным успехом.
Как шутил сам ученый:

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс».
Кстати, королевский монетный двор Великобритании выпустил памятную монету в честь знаменитого британского астрофизика.
"Стивен Хокинг делал сложные вещи доступными… Я хотела вписать большую черную дыру в маленькую монету и хотела бы, чтобы он был с нами и мог улыбнуться этой идее", - говорит автора дизайна монеты Эдвина Эллис.

 

«Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»


 

И откуда только этот гений, находившийся в столь незавидном положении, получал столь обширные знания о Вселенной - останется загадкой навсегда.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров