» » Огненный удар: российские системы «Солнцепек» сделали еще мощнее

Огненный удар: российские системы «Солнцепек» сделали еще мощнее

Автор: admin 46  
Огненный удар: российские системы «Солнцепек» сделали еще мощнее

Как верно однажды заметил глава Минобороны Сергей Шойгу, российское вооружение здорово себя проявило во время боевых действий в Сирии. В частности, он отметил тяжелые гусеничные огнеметы «Солнцепек», которые за время кампании уничтожили около 1200 вражеских целей. Однако в ближайшее время данные системы станут еще на порядок эффективнее.

Так, стало известно, что на вооружение частей РХБЗ ЦВО в ближайшее время поступят реактивные снаряды нового поколения, благодаря которым дальность стрельбы «Солнцепеков» будет увеличена. Об этом сообщил начальник войск генерал-майор Валерий Васильев.

«В ближайшее время ожидаем поступление нового поколения реактивных снарядов. За счет увеличенной в полтора-два раза дальности полета они позволят эффективно решать задачи огневого поражения на безопасном удалении от противника. Это значительно снизит возможность ответного удара и повысит живучесть подразделений», - заявил он.

Что же касается ударной мощи «Солнцепека», то с ней всегда все было в порядке. К слову, это лишний раз было продемонстрировано во время учений «Центр-2019». Реактивные снаряды с термобарической боевой частью способны уничтожить противника как на открытой местности, так и в горах. Да, из-за небольшой дальности стрельбы и невысокого уровня защиты огнеметы вынуждены действовать под прикрытием танков. Однако с появлением новых дальнобойных снарядов это проблема будет решена.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров