Производством необычного пива уже заинтересовались японские компании. Хмельной напиток придет на выручку тем, кто страдает от аллергии на белок или не переносит лактозу. © pixabay.com
22-летняя студентка Национального университета Сингапура по имени Элсини Чан создала хмельной напиток с полезными микроорганизмами. Пиво с кислинкой может нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.
На необычное изобретение ее сподвигло постоянное употребление продуктов с пробиотиками. Большинство из них были молочные продукты. Однако Чан отметила, что их не могут есть люди, не переносящие лактозу. Развитие достаточного количества живых пробиотиков в пиве — сложный процесс, поскольку пиво содержит хмелевые кислоты, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков, — рассказала девушка.
В 100 мл пива содержится миллиард пробиотиков. Напиток обладает терпким вкусом, в нём содержится около 3,5% алкоголя, сообщает Straits Times.
Пока в мире нет аналогов этому изобретению. Поэтому исследовательская группа подала патент на рецепт производства экзотичного сорта пива, которым уже заинтересовались некоторые японские компании. Ранее «Ридус» писал, что американские ученые вывели связь между тонкой талией и употреблением пива перед сном. По их мнению, регулярное умеренное употребление этого напитка на ночь способно спасти человека от ожирения.