В России создали наношоколад
Водоросли хорошо усваиваться в организме и совсем не чувствуются. Ученые не планируют останавливаться на достигнутом, и намерены добавить в десерт дары моря и дальневосточные растения. © Коллаж/Ridus
Российские ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета вывели рецепт «наношоколада» с морской капустой. Его особенность заключается в процессе приготовления. Так как размер частиц морской капусты весьма мал, впрочем, как и размер частиц какао, то это помогает полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества „наношоколада“ доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — рассказывает доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина. Научные сотрудники говорят, что это хорошая альтернатива получения человеком необходимых микроэлементов. Не исключают ученые, что в шоколад можно добавить и другие не совсем традиционные для десерта ингредиенты «Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря», — говорится на сайте вуза. Сейчас ученым необходимо запатентовать свой рецепт и протестировать технологию производства «наношоколада». Ранее «Ридус» рассказывал, что коллеги учёных из Владивостока специалисты из Тихоокеанского института биоорганической химии разработали шоколад с морскими ежами, который замедляет старение.
В продукт добавляют «морские витамины» — вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые усиливают клеточный метаболизм и приводят к долголетию.
Вернуться назад
Российские ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета вывели рецепт «наношоколада» с морской капустой. Его особенность заключается в процессе приготовления. Так как размер частиц морской капусты весьма мал, впрочем, как и размер частиц какао, то это помогает полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества „наношоколада“ доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — рассказывает доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина. Научные сотрудники говорят, что это хорошая альтернатива получения человеком необходимых микроэлементов. Не исключают ученые, что в шоколад можно добавить и другие не совсем традиционные для десерта ингредиенты «Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря», — говорится на сайте вуза. Сейчас ученым необходимо запатентовать свой рецепт и протестировать технологию производства «наношоколада». Ранее «Ридус» рассказывал, что коллеги учёных из Владивостока специалисты из Тихоокеанского института биоорганической химии разработали шоколад с морскими ежами, который замедляет старение.
В продукт добавляют «морские витамины» — вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые усиливают клеточный метаболизм и приводят к долголетию.
Вернуться назад