Ученые изобрели полезную для здоровья водку
Более года потребовалось южнокорейским ученым, чтобы дать свой ответ на изобретение коллегами из КНДР водки без похмелья. © pixabay.com
Специалисты из Чунгамского национального университета в Южной Корее создали обогащенную кислородом соджу (корейскую водку), которая не только не вызывает похмелья, но и полезна для здоровья. Новинка получила название «O2 Lin». «По заверению создателей, их водка по действию на организм напоминает кислородный коктейль. Она стимулирует работу мозга, дает заряд энергии и даже способствует приобретению здорового внешнего вида и упругости кожи. Кроме того, ученые уверяют, что протрезвление после употребления „O2 Lin“ наступает быстрее, чем после обычной соджу», — сообщает Федеральное агентство новостей.
По всей видимости, изобретение южнокорейских ученых стало ответом на появление в 2015 году в Северной Корее беспохмельной водки. Тогда, как сообщали СМИ, компания из КНДР Taedonggang Foodstuff Factory заявила о разработке крепкого алкогольного напитка Koryo Liquor из женьшеня крепостью от 30 до 40 градусов. Обычно для того, чтобы убрать из такой водки горечь, используется сахар, однако на этот раз технологи применили клейкий рис, что позволило не только улучшить вкусовые качества, но и избавиться от похмелья. Ранее «Ридус» рассказывал об открытии ученых из Университета Гринвича, которые доказали пользу «опохмела» пивом. После 18 исследований там пришли к выводу, что этот слабоалкогольный напиток помогает снять боль не хуже обезболивающих препаратов, то есть является эффективным анальгетиком. А недавно стало известно о том, что американец Харша Чигурупати придумал рецепт водки, которая не наносит вреда печени благодаря особому составу, нейтрализующему ацетальдегид, при этом вызывая то же опьянение, что и обычный напиток.
Вернуться назад
Специалисты из Чунгамского национального университета в Южной Корее создали обогащенную кислородом соджу (корейскую водку), которая не только не вызывает похмелья, но и полезна для здоровья. Новинка получила название «O2 Lin». «По заверению создателей, их водка по действию на организм напоминает кислородный коктейль. Она стимулирует работу мозга, дает заряд энергии и даже способствует приобретению здорового внешнего вида и упругости кожи. Кроме того, ученые уверяют, что протрезвление после употребления „O2 Lin“ наступает быстрее, чем после обычной соджу», — сообщает Федеральное агентство новостей.
По всей видимости, изобретение южнокорейских ученых стало ответом на появление в 2015 году в Северной Корее беспохмельной водки. Тогда, как сообщали СМИ, компания из КНДР Taedonggang Foodstuff Factory заявила о разработке крепкого алкогольного напитка Koryo Liquor из женьшеня крепостью от 30 до 40 градусов. Обычно для того, чтобы убрать из такой водки горечь, используется сахар, однако на этот раз технологи применили клейкий рис, что позволило не только улучшить вкусовые качества, но и избавиться от похмелья. Ранее «Ридус» рассказывал об открытии ученых из Университета Гринвича, которые доказали пользу «опохмела» пивом. После 18 исследований там пришли к выводу, что этот слабоалкогольный напиток помогает снять боль не хуже обезболивающих препаратов, то есть является эффективным анальгетиком. А недавно стало известно о том, что американец Харша Чигурупати придумал рецепт водки, которая не наносит вреда печени благодаря особому составу, нейтрализующему ацетальдегид, при этом вызывая то же опьянение, что и обычный напиток.
Вернуться назад