» » "Повар Путина" Пригожин отправил российских политтехнологов на выборы в Африке

"Повар Путина" Пригожин отправил российских политтехнологов на выборы в Африке

Автор: admin 125  
"Повар Путина" Пригожин отправил российских политтехнологов на выборы в Африке

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как ресторатор или повар Владимира Путина, финансирует работу российских политтехнологов на Мадагаскаре, в ЮАР, Кении и еще нескольких странах Африки, где в ближайшие год или два должны состояться выборы. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». 

На Мадагаскаре выборы президента и парламента пройдут в этом году (также выборы глав государств либо парламентов пройдут в этом году еще в 14 африканских государствах, включая Ливию, Зимбабве, Чад), в следующем году выборы предстоят в ЮАР и еще в пяти странах континента, включая Нигерию.

Группы российских политтехнологов, состоящие в основном из специалистов из Санкт-Петербурга, мониторят социально-политическую ситуацию и проводят социологические исследования. Существование «африканского проекта» газете подтвердили несколько источников в политтехнологической среде. 

Технологи (на работу берут только мужчин) могут работать не полный срок, в числе требований к ним — знание иностранных языков. Участники проекта не уполномочены давать комментарии СМИ и стараются не афишировать свою работу.

Евгений Пригожин входит в санкционный список США. Также он входит в число россиян, которых американские власти считают причастными к вмешательству в выборы президента США. Пригожина связывают с небезызвестной «фабрикой троллей», специалисты которой пишут в соцсетях платные комментарии в поддержку нынешнего российского правительства.

Кроме того, в СМИ не раз проходила информация, что одна из компаний, аффилированных с Пригожиным, финансирует ЧВК Вагнера, бойцы которой воюют в Сирии.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров