» » Названа причина падения самолета над Ярославлем

Названа причина падения самолета над Ярославлем

Автор: admin 1108  
В пятницу, 9 сентября следователи завершили осмотр места катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой разбилась хоккейная команда «Локомотив».
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Вместе с тем продолжается расшифровка записей черных ящиков. Спецкомиссия пришла к выводу, что, скорее всего, самолет при взлете не смог набрать нужной скорости.
Слова спецкомиссии подтвердил сотрудник аэропорта «Туношна», наблюдавший за взлетом самолета «Як-42». Он был удивлен низкой скоростью разгона воздушного судна.
«Я видел, как самолет выруливал на взлетную полосу, и обратил внимание, что самолет быстрее ехал, чем разгонялся, чтобы взлететь. Нужной скорости он не набрал», - рассказал сотрудник аэропорта.

Названа причина падения самолета над Ярославлем

Как сообщалось ранее, в следственном комитете России есть несколько основных версий катастрофы.
«В качестве основных версий трагедии следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования», - сказал глава следственного комитета Владимир Маркин.
«В аэропорту изъяты образцы топлива, документация о состоянии аэродромного оборудования, о предполетной подготовке судна и членов экипажа, а также другие документы, имеющие значение для установления причин аварии», - отметил Маркин.
По его словам, следователи допросили сотрудников аэропорта, ответственных за организацию и выполнение полетов, диспетчеров различных подразделений, очевидцев происшествия, а также родственников погибших, которые признаны потерпевшими.


Как сообщал [/url][/url][url=http://for-ua.com/][url=http://for-ua.com]ForUm, самолет с игроками хоккейного клуба «Локомотив», летевший из Ярославля в Минск, разбился в среду, 7 сентября, вскоре после взлета из аэропорта «Туношна».
Из 45 человек, находившихся на борту, 43 погибли, в том числе три гражданина Украины.
На месте авиакатастрофы обнаружены оба «черных ящика».



Источник - forUm
  
Social comments Cackle

Новости партнеров