Исследователи из Японии выяснили, что мороженое положительно влияет на мыслительные процессы человека.
Ученые говорят о том, что если в завтраке присутствует мороженое, то функциональность мозга повышается, а работоспособность увеличивается.
Ученые из Университета Кёрина работали с сорока добровольцами, которых разделили на группы: первая завтракала как обычно, вторая с утра ела мороженое. Затем исследователи провели анализ работы головного мозга добровольцев из двух групп.
Сравнив данные, они выяснили, что у тех, кто включил в свой утренний рацион мороженое, показатели высокоамплитудных альфа-волн были увеличены. Данные волны играют вспомогательную роль при сохранении концентрации, человек становится более внимателен к деталям.
Теперь исследователям остается выяснить, какой именно ингредиент в мороженом столь полезен для человека.