21 век внес серьезную поправку в общественное питание в виде фастфудов из «Макдональдса». Быстрая еда стала больше модной, нежели полезной. Но сколько бы ее не критиковали, пицца, гамбургеры и прочее «богатство» быстрых перекусов остается по-прежнему на пике популярности среди потребителей, особенно в больших городах, которые борются с весом и сами же этот вес создают.
Это если говорить в общем. Чтобы не разочаровывать потребителей фастфудов, приведем несколько любопытных фактов о Макдональдсе, которые, возможно, заставят потребителя посмотреть на него под другим ракурсом. Они изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Факты о Макдональдсе: чем кормят?
Большой популярностью пользуется блюдо «Чикен Макнаггетс», основным компонентом которого является белое мясо грудки кур. Чтобы привлечь внимание потребителя к этому продукту, специально для «Макдональдса» даже вывели породу кур с огромной грудью («Мистер МД»). И курицу продают уже не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
А коров, предназначенных для забоя, и последующей отправки мяса в Макдональдс, за три месяца до умерщвления загоняют на специальные площадки, где их основным питанием становится зерно и анаболики.
Обслуживающий персонал "Макдональдса"
Посетителей торговых точек Макдональдса обслуживают молоденькие парни и девушки, которым в большинстве нет и 20 лет. У них мизерная зарплата и низкоквалифицированные операции, которые они выполняют.
Текучка кадров в точках быстрой еды составляет (страшно сказать) 400%. В среднем наемные работники уходят из ресторанов, едва проработав там 4 месяца. Поэтому в большинстве своем в Макдональдсе работают студенты на подработках и дети из бедных семей.
Достойную зарплату им заменяют моральным поощрением. Их «хвалят», нацепив на фирменную одежду бейджики с надписью «Лучший работник месяца» — это все же дешевле, чем повышать зарплату.
Как готовят картошку в "Макдональдсе"
Картошка «фри» пользуется спросом в любом заведении общепита, а в Макдональдсе, можно сказать, стала визитной карточкой. Посетителям очень нравится это блюдо из-за его вкусовых качеств. Знал бы бедный посетитель, откуда берется такой вкус.
Ранее картошку фри жарили на смеси 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. Затем перешли на 100% растительное масло. А чтобы вкус остался прежним, добавили масло, которое меняют во фритюрницах… раз в две недели по четвергам!
И еще…
Кто придумал золотую фирменную букву «М» для сети быстрого питания «Макдональдс»? Некоторые психологи придерживаются мнения, что это символ по Фрейду, представляющий собой «пару огромных грудей матушки Макдональдс».