» » Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"

Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"

Автор: admin 48  
Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"

Михаил Горбачев за время правления вызвал не мало противоречивых отзывов, и сейчас интерес к его личности возрос интерес, а именно где он сейчас живет и чем занимается. После ухода в отставку 25 декабря 1991 года Михаила Сергеевича лишили привычного уклада жизни и недвижимости в которой он проживал. С тех пор, чаще всего, он находился заграницей.
Где раньше жил Михаил Горбачев
Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"


Заступив на должность первого и последнего секретаря ЦК по аграрным вопросам в Москве ему предоставили 6 комнатную квартиру, для него и его супруги. А дочь жила рядом с ними в 3 комнатной, по той же улице Щусева.

В его новой обители обустроить комфорт и уют, помогали мастера известной Советской мебельной фабрики. Одно время ходили слухи о впечатлениях матери Генерального секретаря о его новых хоромах, она была обеспокоена тем что все это могут отобрать, точно так же как некогда раскулачивали помещиков. Точно известна фраза, которую она позже сказала секретарю Ставропольского края, описывая квартиру Михаила Сергеевича – «Как у царя, аж страшно!».
Выселение Михаила Горбачева
Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"


После того как было объявлено о том, что Михаил Сергеевич снят с должности президента, к нему в квартиру вломились люди Ельцина и потребовали их покинуть государственное жилье. Горбачев был шокирован таким поведением своего приемника, ведь их уговор заключался в том, что все это будет происходить красиво, на официальном уровне.

После передачи полномочий по управлению ядерным оружием и полномочий главы государства, Михаил Сергеевич хотел в течение месяца освободить кабинет и предоставленное жилье. Из того что полагалось Главному секретарю ЦК в его распоряжении была квартира на ул. Косыгина, особняк в Ленинских горах и дом в Барвихе.

И несмотря на то что бывшего главу государства лишили жилья, оставить его совсем без ничего не позволял его статус. Как бывшему лидеру СССР главы СНГ выделили Горбачеву дачу на Рублевке, в поселке Калчуга.
Где сейчас Михаил Горбачев
Дела политические: где проживает Михаил Горбачёв после выселения из "царских хором"


Ближе к 2000 годам Горбачев приобрёл жилье в баварском городе Роттах-Эгерн, в целях лечения, местная клиника специализируется на лечении сердечных заболеваний. Он работал в Германии, и часто там находился. Даже посещал церковь, несмотря на то что считал себя атеистом.

Позже семья Горбачевых приобрели замок Хубертуса, огромное помещение которому на тот момент уже было больше 100 лет. Хотя политик и приезжал в столицу, большую часть времени он проводил в ФРГ. А уже в 2107 году этот замок был продан за 7 млн евро.

Согласно полученным данным пенсия у Михаила Горбачева составляет 750 тыс р. Несмотря на свой почтенный возраст он по-прежнему появляется на общественных мероприятиях. В связи с тем, что у него обнаружен сахарный диабет, он много времени проводит на лечении, также за счет государства. В штате у него есть несколько сотрудников: повара, охрана и водитель.

Многие слухи гласят о том, что, на пенсии бывший лидер государства живет заграницей. Однако вопреки всем этим словам, на самом деле он обитает в особняке на Рублевке, по его словам, на пенсии хоромы уже не нужны.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров