» » Рост минимальной заработной платы на 1 доллар уменьшает риск самоубийств на 3,5-6%

Рост минимальной заработной платы на 1 доллар уменьшает риск самоубийств на 3,5-6%

Автор: admin 122  
Рост минимальной заработной платы на 1 доллар уменьшает риск самоубийств на 3,5-6%

Повышение минимальной заработной платы на 1 доллар США приводит к падению уровня самоубийств на 3,5-6% среди людей с оконченным школьным образованием, показывает 26-летнее исследование, опубликованное в интернете в журнале Эпидемиологии и общественного здравоохранения (Epidemiology & Community Health).

Этот эффект, по-видимому, сильнее всего проявляется в периоды высокой безработицы, свидетельствуют полученные данные.

В 2017 году в США было зарегистрировано более 47 000 предотвратимых самоубийств, причем на долю самоубийств приходится почти каждый пятый (19%) случай смерти среди лиц в возрасте 18-24 лет. С 1999 по 2017 год уровень самоубийств вырос более чем на 30% в половине штатов США.

Риск самоубийства часто связан с финансовыми стрессорами, но меньше известно о потенциальном влиянии экономических мер вмешательства, таких как политика минимальной заработной платы, на уровень самоубийств.

Чтобы попытаться выяснить это, исследователи изучили разницу между фактической и Федеральной минимальной почасовой оплатой труда для всех 50 штатов и Вашингтона, округ Колумбия, а также уровень безработицы и самоубийств среди 18-64-летних людей в течение каждого месяца между 1990 и 2015 годами.

В период с 1990 по 2015 год в США было зарегистрировано 478 изменений минимальной заработной платы в штате. Средняя разница в заработной плате между Штатами на уровне и выше федеральной минимальной заработной платы составляла 2200 долларов США в год для работника, работающего полный рабочий день.

В 1990 году минимальная заработная плата в 36 штатах была равна Федеральной ставке; к 2015 году она снизилась до 21 штата.

В период с 1990 по 2015 год 399 206 человек с оконченным школьным образованием покончили с собой по сравнению со 140 176 человек со степенью бакалавра или выше.

Исследователи оценили снижение самоубийств на 3,5-6% на каждый доллар прироста минимальной заработной платы среди 18-64 летних людей с полным школьным образованием или менее. Такого эффекта не было заметно среди тех, кто получил образование до уровня колледжа или выше.

Связь между минимальной заработной платой и уровнем самоубийств различалась по уровню безработицы на уровне штатов в течение 26-летнего периода.

Когда этот показатель был высоким (выше 6,5%), прогрессивно более высокая минимальная заработная плата ассоциировалась с более низкими показателями самоубийств; с другой стороны, когда безработица была низкой, связь с минимальной заработной платой ослабевала.

Основываясь на этих оценках, исследователи подсчитали, что после пика безработицы в 2009 году после финансового краха 13 800 самоубийств могли бы быть предотвращены между 2009 и 2015 годами среди менее образованных 18-64-летних, если бы к минимальной заработной плате был добавлен рост на 1 доллар США. По их подсчетам, увеличение расходов на 2 долларра США могло бы предотвратить 25 900 самоубийств.

За весь 26-летний период исследователи подсчитали, что увеличение минимальной заработной платы штата на 1 доллар США могло бы предотвратить 27 550 самоубийств в этой группе работников, в то время как увеличение на 2 доллара США могло бы предотвратить 57 350 самоубийств.

Это наблюдательное исследование, как таковое, не может установить причину. Но, заключают исследователи: «Наши выводы согласуются с представлением о том, что политика, направленная на улучшение условий жизни лиц с меньшим уровнем образования, которые с большей вероятностью будут работать за более низкую заработную плату и подвергаться более высокому риску неблагоприятных последствий для психического здоровья, может снизить риск самоубийств в этой группе.»

Авторы исследования добавляют: «Наши выводы также предполагают, что потенциальные защитные эффекты более высокой минимальной заработной платы являются более важными во времена высокой безработицы.»



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров