» » США пытаются откреститься от сбитого «Боинга» над Ираном

США пытаются откреститься от сбитого «Боинга» над Ираном

Автор: admin 86  
США пытаются откреститься от сбитого «Боинга» над Ираном

Политолог Олег Левашов убежден, что Вашингтон пытается переложить ответственность за сбитый над Тегераном «Боинг» на Иран.  По его мнению, для достижения этой цели США используют банальную информационную кампанию в СМИ.

Американское руководство утверждает, что их военные зафиксировали включение радара и две инфракрасные вспышки, якобы свидетельствующие о «пуске ракеты».  Эксперт заявил, что Вашингтон ведет пропаганду крайне непрофессионально с помощью изданий, пляшущих под дудку США.

Ранее эксперт по иранской военной тематике Юрий Лямин заявил, что версия США о сбитом «Боинге» средствами ПВО Ирана чистая ложь. Напротив, сами американцы сбили самолет и теперь пытаются переложить ответственность на Тегеран.

По одной из версий, 167 пассажиров и 9 членов экипажа могли стать жертвами атаки беспилотника MQ-1 Predator, состоящего на вооружении только у США. Обломки БПЛА были обнаружены недалеко от места падения борта. По одной из версий, так Вашингтон ответил на ракетный обстрел американских баз в Ираке.

По информации RT, вчера был опубликован предварительный отчет Организации гражданской авиации Ирана, из которого стало известно, что «Боинг» загорелся до столкновения с землей.

Стоит отметить, что США уже сбивали в воздушном пространстве Ирана гражданские самолеты. В 1988 году потерпел крушение Airbus A300 компании Iran Air из-за выпущенной с американского крейсера Vincennes ракеты «земля-воздух».  Позднее Вашингтон признал, что гражданский лайнер был ошибочно принят за иранский истребитель.

Правда, тогда конфликт удалось свести на нет, добившись через суд компенсации от США.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров