» » Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

Автор: admin 120  
Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

В Симферополе ограничивают подачу воды. В водохранилищах осталось запасов на три месяца. В Севастополе утверждают, что проблем с водоснабжением нет.

Как заявил РБК представитель симферопольской администрации, в данный момент власти решают вопрос, в какого по какой период подача воды будет ограничена. Наиболее вероятно, что ее будут подавать только утром и вечером. Вокруг Симферополя три водохранилища, но уровень воды в них слишком низкий. В прошлом и текущем году выпало слишком мало осадков. Воды осталось на 900-100 дней, оценили ситуацию в Госкомводхозе. Причем используется лишь 38% от забираемого из водохранилищ объема — слишком большие потери в сетях.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко уточнила, что режим и графики ограничения подачи воды можно будет уточнить на сайте и в местных СМИ. Ограничение затронет многоквартирные дома и частные домовладения. «Нам главное осадки — очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь», — заявила Проценко РИА «Новостям».

В Севастополе утверждают, что город проблем с водой не испытывает. «Водоснабжение города Севастополя осуществляется в круглосуточном режиме. На сегодняшний день объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 30 456 тысяч кубометров. Это нормальный показатель для данного времени года», — отметили в пресс-службе городской администрации. Сейчас в регионе выпадают осадки и объем воды в Чернореченском водохранилище увеличивается.

Напомним, ранее Украина до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Аграрии полуострова перешли на выращивание менее влагоемких культур, проблему водоснабжения восточного Крыма сумели решить благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров