» » "Проект" назвал силовиков и чиновников, которым принадлежат дома на Рублевке на 1,3 трил

"Проект" назвал силовиков и чиновников, которым принадлежат дома на Рублевке на 1,3 трил

Автор: admin 59  
"Проект" назвал силовиков и чиновников, которым принадлежат дома на Рублевке на 1,3 трил

Издание "Проект" опубликовало масштабное расследование о недвижимости и дорогих земельных участках на Рублевском шоссе, которые принадлежат высокопоставленным чиновникам и силовикам.

Всего 48% владельцев земли на Рублевке оказались так или иначе связаны с правящей элитой, причем большую часть владений госслужащие сначала получили от государства "в пользование", а после оформили в собственность. Сегодня, по данным расследователей, стоимость участков и недвижимости чиновников на Рублевке превышает 1,3 триллиона рублей (более 20 млрд долларов).

"Проект" назвал силовиков и чиновников, которым принадлежат дома на Рублевке на 1,3 трил


 EMBED ПОДЕЛИТЬСЯ

Кому принадлежит Рублевка

 EMBED ПОДЕЛИТЬСЯ

Код скопирован в буфер обмена

 
ширина  px высота  px
Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
The URL has been copied to your clipboard

 

 

No media source currently available

 

0:000:02:580:00

 

 

Среди тех, кто построился на Рублевке, – братья Ротенберги. Они выстроили себе настоящие дворцы на территории почти в пять гектаров в Жуковке. Площадь каждого из дворцов составляет около 6 тысяч кв. метров каждый – такие размеры имеет футбольное поле. При этом дворец Аркадия Ротенберга, возведенный, судя по данным Google Earth, к 2013 году, по данным Росреестра, до сих не стоит на кадастровом учете. Это значит, что олигарх может не платить налог на имущество.

"Проект" назвал силовиков и чиновников, которым принадлежат дома на Рублевке на 1,3 трил


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг "королей госзаказа"

 

В базе арбитражных судебных решений можно найти иск Аркадия Ротенберга к компании Deutsche Werkstatten Hellerau GmbH, которой бизнесмен заказал внутреннюю отделку своего особняка. Из него можно понять, что, во-первых, только работы по отделке интерьеров стоили около $4 млн, а во-вторых, во дворце не меньше 32 комнат.

Геннадий Тимченко начал скупать земли в Знаменском в 2012 году. Сейчас Тимченко на Рублевке принадлежат более 22 гектаров и дом, выглядящий, скорее, как хай-тек здание.

Есть на Рублевке участок и у главы "Роснефти" Игоря Сечина. По данным "Проекта", возводившие его строители прозвали "жопой" – за форму в виде буквы "Ж". Участок Сечина сейчас составляет почти 8 гектаров, что по нынешней оценке стоит около 4,4 млрд рублей, а дом главы "Роснефти" издание Baza оценило примерно в 18 млрд рублей.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

"Новая газета" обнаружила жену Сечина на яхте за $100 млн

 

Еще одной близкой к Путину семье, отцу и сыновьям Шамаловым, принадлежат на Рублевке сразу несколько участков. Николай Шамалов, совладелец банка "Россия" и соучредитель кооператива "Озеро", купил два участка в Барвихе общей площадью почти три гектара, а третий – в полгектара – в деревне Усово. Его сын Кирилл Шамалов, который после женитьбы на дочери президента Катерине Тихоновой стал владельцем крупного пакета акций компании "Сибур", купил себе два участка – в Горках-2 и Усове.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Reuters: Катерина Тихонова – дочь Путина, причем богатая

 

Также на Рублевке живет нынешний глава Росгвардии, а прежде главный телохранитель Путина Виктор Золотов. В 2003 году сын Золотова Роман, которому тогда было всего 23 года, стал владельцем участка почти в гектар в Барвихе. Рыночная стоимость этой земли сейчас составляет около 600 млн рублей. Сам Виктор Золотов к тому времени обзавелся участком в 119 соток в деревне Калчуга, заняв бывшую дачу видного партийного функционера Анастаса Микояна. Участок с домом в Калчуге сейчас продается по 6,6 млн рублей за сотку – то есть недвижимость Золотова может стоить не меньше 785 млн рублей.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

"Новая газета" нашла у сына и зятя Золотова недвижимость в Барвихе на 1,5 млрд рублей

 

Еще несколько участков на Рублево-Успенском шоссе принадлежат продюсеру Юрию Чечихину, который женат на дочери Золотова Жанне.

Несколько участков в другой деревне на Рублевке, Солослово, получили коллеги Золотова, сотрудники некоммерческого партнерства "Заря", учрежденного бывшими сотрудниками ФСО, в том числе Александром Колпаковым, который в 2014 году стал управляющим делами президента. Среди них:
замдиректора ФСО Олег Климентьев,
бывший охранник Путина, а сейчас министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев,
семья еще одного охранника – Алексея Дюмина, который сейчас трудится губернатором Тульской области,
замдиректора ФСО Николай Кондратюк,
брат нынешнего губернатора Ярославской области, а прежде тоже охранника Путина Дмитрия Миронова.
Бывший глава ФСО Евгений Муров, еще один старый знакомый Путина по Петербургу – владелец участков в коттеджном поселке "Ландшафт", одном из самых элитных на Рублевке. Его ближайший сосед – бывший зам Путина на посту главы ФСБ Евгений Проничев. Два участка Муровых в этом поселке без учета домов могут стоить более 460 млн рублей.

Домами на Рублевке владеет и многочисленная путинская номенклатура: среди них "Проект" обнаружил владельцев более 4 тысяч участков. Это губернаторы, мэры, сотрудники правительства и администрации президента, а также подрядчики, заработавшие на контрактах с государством.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фонд борьбы с коррупцией нашел у Шойгу дом в Барвихе в "тувинском" стиле

 

Спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко не первый год видят прогуливающейся по аллеям Петрово-Дальнего – она обосновалась там в 2000 году, когда была зампредом правительства. Матвиенко стала (непонятно, безвозмездно или нет) владелицей участка в закрытом поселке на земле, находившейся до этого в федеральной собственности, выяснили расследователи "Проекта". В 2014 году, по их данным, глава сената приобрела себе еще один участок по соседству площадью почти 3 тысячи кв. метров – при том, что ее официальный доход за предыдущий год составил всего около 3 млн рублей.

Нынешний замглавы администрации президента Сергей Кириенко также с 2004 года владеет участком в Жуковке, в коттеджном поселке "Ландшафт".



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров