» » Пригожин обратился в Совет Европы с требованием снять с него санкции из-за ЧВК Вагнера

Пригожин обратился в Совет Европы с требованием снять с него санкции из-за ЧВК Вагнера

Автор: admin 432  
Пригожин обратился в Совет Европы с требованием снять с него санкции из-за ЧВК Вагнера

Околокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин направил в генеральный секретариат Совета Европы официальное требование об отмене наложенных на него персональных санкций. Как сообщает пресс-служба его компании «Конкорд», санкции против Пригожина нарушают «базовые принципы использования ограничительных мер». Помимо этого, бизнесмен требует предъявить ему документы, послужившие основанием для ввода санкций.

Напомним, в октябре этого года Пригожина включили в санкционный список за тесные связи с так называемой частной военной компании «Группа Вагнера» (также известной как ЧВК «Вагнер»), которая участвовала в нарушении оружейного эмбарго в отношении Ливии. Пригожин утверждает, что реальность существования ЧВК «остается неизвестной», а сама компания до сих пор не находится под санкциями ЕС.

«В опубликованных документах отсутствует указание на то, какими действиями Евгений Викторович нарушил положения внешней политики и политики безопасности ЕС; отсутствует какая-либо логическая или причинно-следственная связь между его действием или бездействием и последствиями. Отсутствует информация, которая позволила бы определить, какие конкретно причины послужили основанием для принятия соответствующего акта», — говорится в распространенном «Конкордом» заявлении.

В прошлом пресс-служба «Конкорда» неоднократно отрицала какую-либо связь Пригожина с ЧВК «Вагнер». Тем не менее в СМИ имя бизнесмена продолжают связывать с компанией, в том числе в контексте присутствия группировки в Центрально-Африканской Республике (ЦАР).



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров