» » В красноярской школе детей заставляли маршировать, рассказывая об «опущенных» на зоне

В красноярской школе детей заставляли маршировать, рассказывая об «опущенных» на зоне

Автор: admin 80  
В красноярской школе детей заставляли маршировать, рассказывая об «опущенных» на зоне

В Красноярске старшеклассники пожаловались на унижения со стороны учителя ОБЖ, который заставлял их заниматься строевой подготовкой после уроков. По словам одного из учеников, мужчина напоминал детям о необходимости сохранения гендерных различий, ссылаясь при этом на опыт работы в пенитенциарных учреждениях.

Как рассказал изданию «Проспект Мира» одиннадцатиклассник одной из городских школ, от учеников к 23 февраля требовали учиться маршировать после окончания занятий. Однако сейчас старшеклассники активно готовятся к экзаменам, у многих учеников репетиторы и дополнительные занятия, и им не хотелось бы терять время на строевую подготовку, которая заявлялась как необязательная.

Школьник и еще несколько человек в его классе попытались отказаться, но, по его словам, «завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано, начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса».

Накануне подростков стал увещевать уже учитель ОБЖ, заявляя, что отказ маршировать — это «желание идти против системы», и это якобы приведет к проблемам в отношениях с женщинами. Одиннадцатиклассник передал редакции красноярского издания запись, которую, предположительно, школьники записали на уроке: «Вдвойне печально, что на мужской праздник, во-первых, большинство девочек маршируют. Я по всем классам говорю. И у вас отличие только сейчас начинается по гендерному признаку. Я извиняюсь, если у него болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризная девочка в определенное время (очевидно, мужчина имеет в виду ПМС — ред.)».

Чтобы подкрепить свои тезисы, мужчина на записи переходит к назидательному рассказу о своей работе «на зоне». В качестве примера мужчина говорит о человеке «с зоны», который «захотел жить с опущенными, чтобы не напрягаться», а потом передумал, «но назад дороги нет». «У нас есть певцы, Шура и еще кто-то, — говорит мужчина на записи. — Они нормальные мужики, у них своя семья есть. Но все думают, что они до сих пор голубые. Потому что они себя так позиционировали, они так себя пиарили, платья, каблуки носили. Они себя как бы замарали, и сейчас не отмыть».

В городском управлении образования пообещали провести проверку. На время ее проведения учитель ОБЖ отстранен от работы.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров