» » Борьба с пандемией в ЮАР: как помогали полиции, пожарным и пожилым

Борьба с пандемией в ЮАР: как помогали полиции, пожарным и пожилым

Автор: admin 88  
Борьба с пандемией в ЮАР: как помогали полиции, пожарным и пожилым

Пандемия 2020 года доставила множество проблем людям по всей планете. Помимо прямой угрозе здоровью, карантин создал серьезные трудности организациям и обычным людям. Впрочем, эта трагедия также показала, что в мире много отзывчивых людей, которые готовы помогать своим ближним. Одним из очень ярких примеров такого поведения стали саентологи.

Как только стало понятно, что COVID 19 это не очередной сезонный грипп, а серьезная проблема, Церковь Саентологии предприняла активные меры по сохранению здоровья своих служителей и прихожан. В церквях были внедрены рекомендованные местными властями меры предотвращения распространения эпидемии. А после того, как это было сделано, саентологи начали помогать городам, в которых живут.

Большая работа была проведена в ЮАР, где местные саентологи помогали не только местным жителям, но даже официальным властям в действиях по противодействию пандемии.

Так уже на 24-й день карантина, группы саентологов начали проводить дезинфекцию помещений отделения полиции, пожарных станциях и других государственных учреждениях, которые не могли закрываться даже во время пандемии. При помощи специальных паровых машин и дезинфицирующего средства были обработаны не только помещения, но и служебные автомобили ведомств.

Дополнительно были проведены небольшие брифинги с базовыми данными о пандемии и мерах противодействия, включая нюансы личной гигиены и использования масок и перчаток.  
Представители этих ведомств так отзываются о подобной помощи:

 

Полковник полиции Сэндтона:

– Вы, ребята, пришли, чтобы помочь нам. Мы стремимся обеспечить, чтобы все люди в участке были в безопасности. Это то, что мы называем партнёрством полиции и общества, которое доносит до каждого идею, что как полицейские мы не можем работать в одиночку. Мы здесь для вас так же, как и вы здесь для нас. Спасибо вам большое.

 

Сержант полиции ЮАР, Южная Тембиза:

– Мы не знаем, кто к нам попадёт. Возможно, у человека будет вирус. Сейчас у нас даже есть проблема с людьми, которые приходят в наш участок в поисках помощи. Так что мы очень рады, что Церковь с нами в это трудное время. Это показывает, насколько вы посвятили себя заботе о безопасности и здоровье общества. Так что я выражаю большую признательность Церкви Саентологии. Спасибо, спасибо, спасибо.

 

Коммандер, пожарная часть, Леон Феррейра:

– Почти каждый день мы выезжаем на происшествия, которые могут быть связаны с COVID-19. Если я сам не буду в безопасности, я буду представлять опасность для общества. Так что мы очень рады, что у нас провели санитарную обработку. И мы особенно ценим информацию, которую получили сегодня. Даже приходя домой в нашей обычной форме, мы снимаем обувь и дезинфицируем её. Так что это очень важно.

 

Главный пожарный, пожарная часть Мидвааля:

– Церковь Саентологии на самом деле приходит к нам на помощь. И работа, которую делают эти люди, входя в эти области высокого риска, чтобы навести там порядок, подвергая свою жизнь опасности... Я думаю, что это благословение свыше. И мы благодарим вас от всего сердца.

 

Заместитель начальника, служба экстренной помощи Тхсване:

– Очень трогательно знать, что, когда мы на передовой, есть и другие люди, которые заботятся о нашей безопасности. И спасибо Церкви Саентологии за заботу о работниках экстренных служб и защиту жизни людей.

 

Когда эта работа была сделана, группы саентологов добровольцев отправились к менее защищенным категориям людей, которым особенно требовалась помощь и защита от вируса. Аналогичные процедуры дезинфекции и брифинги о мерах противодействия заражению были проведены в домах престарелых и детских домах разных городов ЮАР.  

 

Директор Давейтонского общества пожилых:

– Мы так рады, что они вспомнили нас, потому что в наших стенах находятся уязвимые люди. У большинства пожилых людей нет даже семей. Большое вам спасибо, что вы вышли из своих домов и не забыли о тех, кто уязвим. Спасибо за бескорыстную помощь!

 

Общественный попечитель, Дом престарелых Итхутенга:

–  В нашей организации мы делаем всё необходимое, чтобы позаботиться о престарелых. Когда саентологические добровольцы приходят в нашу организацию, это приносит пользу нам и нашим пенсионерам. Они помогают нам продезинфицировать пространство, и они обязательно показывают, как позаботиться о себе во время проблемы, с которой столкнулась страна. Это нас успокаивает. Это очень помогает, очень помогает нашей организации. И очень приятно, когда о вас помнят. Я хочу сказать, что мы благодарны саентологическим добровольным священникам. Они работают с людьми, которые не могут помочь себе во время эпидемии COVID-19.

 

Администратор детского приюта Мухе Серети:

– Сегодня нас посетили саентологические добровольцы. Они пришли, чтобы обезопасить наших детей. То, что они делают, очень много значит для нас. Они защищают нас. Благодаря им мы получили полезные знания. Они научили нас пользоваться средствами для дезинфекции и делать своё дезинфицирующее средство в домашних условиях. Они приезжают сюда, они проводят санитарную обработку этого места. Так что сегодня мы защищены от коронавируса. Мы очень рады этому. Спасибо вам и вашей команде. Большое спасибо вам! Я благодарю Иисуса за то, что он привёл вас сюда.

Саентологические добровольцы - движение, основанное основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в 80-х годах. Это движение добровольцев уже больше 30 лет помогает людям справляться с последствиями таких катастроф и бедствий, как землетрясения, наводнения ураганы и теракты, как это было при падении небоскребов в Нью-Йорке.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров