» » Нилов предложил передать списанную с баланса госструктур мебель НКО

Нилов предложил передать списанную с баланса госструктур мебель НКО

Автор: sadmin 113  
Нилов предложил передать списанную с баланса госструктур мебель НКО

Списанную с баланса государственных организаций мебель можно было бы передать нуждающимся в ней социально ориентированным некоммерческим организациям. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Как сообщил Нилов в своём Telegram-канале, чаще всего такая мебель просто утилизируется, что подразумевает дополнительное расходование бюджетных средств.

«Обратился к главе Росимущества Вадиму Яковенко с просьбой обозначить позицию ведомства по этому вопросу. Уверен, можно решить его в более конструктивном ключе. Те же ветеранские организации готовы принять списанную мебель. Нужно лишь формализовать упрощённую процедуру такой передачи», — написал он в своём аккаунте в Telegram.

Как говорится в обращении депутата, размещённом в его Telegram-канале, списанная мебель, несмотря на длительную эксплуатацию и амортизацию, нередко сохраняет большинство основных механических и потребительских свойств.

«В частности, считаю целесообразным рассмотреть возможность совместной разработки прозрачного и действенного механизма, позволяющего, с одной стороны, сократить расходы бюджетных средств на утилизацию списанной мебели, а с другой — оказать реальное содействие социально ориентированным некоммерческим организациям, нуждающимся в создании необходимых условий для работы», — отметил депутат в обращении к руководителю Росимущества.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров