» » Мурашко предупредил, что коронавирус полностью не ушел

Мурашко предупредил, что коронавирус полностью не ушел

Автор: sadmin 47  
Мурашко предупредил, что коронавирус полностью не ушел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активность коронавирусной инфекции COVID-19 спала, но она не ушла полностью из России. Об этом сегодня предупредил на форуме глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

 По его словам, «коронавирусная инфекция спала, да, но полностью не ушла». «Больше 100 тысяч человек сегодня активно болеют (в России — ред.)», — цитирует РИА «Новости» министра.

Напомним, ранее сотрудник Роспотребнадзора Камиль Хафизов указывал, что доля распространения штамма коронавируса «стелс-омикрон» в России увеличилась до 90%. При этом констатировал он, за последнее время в России не было выявлено новых штаммов.

До этого заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов допускал, что в РФ в теплый период могут произойти как подъемы, так и спады заболеваемости коронавирусом.

Осенью, не исключал специалист, вероятна новая активизация ковида. В связи с этим он посоветовал россиянам заранее подготовиться и своевременно пройти вакцинацию, как от гриппа, так и от COVID-19.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров