» » 23 января в очередной раз можно встретить Новый год - год Черного Водяного Дракона

23 января в очередной раз можно встретить Новый год - год Черного Водяного Дракона

Автор: admin 1334  
23 января в очередной раз можно встретить Новый год - год Черного Водяного Дракона

Екатеринбург, Январь 20 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Новый Год по Восточному календарю пришелся в этом году на 23 января. В честь этого события, восточноазиатские консулы столицы Урала уйдут на каникулы, а местные диаспоры бурно отметят праздник – с пельменями, алкоголем, пирогами за столом и многочисленными фейерверками на улицах. Праздновать, впрочем, будут и просто увлекающиеся экзотической культурой екатеринбуржцы – они будут изучать традиции и петь песни.
Новый год по Восточному календарю (другое название – праздник Весны) будет праздноваться, традиционно, в течение несколько дней. В связи с этим, сообщили «Новому Региону» в консульствах Китая и Вьетнама, консулы уйдут на каникулы с 21 по 30 января текущего года. «Все диаспоры (включая семьи дипломатов) будут отмечать праздник без отклонения от традиций – на столе обязательно будет рисовый пирог, а также заменяющие нашу елку красные цветы. Всем детям будут дарить деньги в красных мешочках», – рассказали «Новому Региону» в консульстве Вьетнама в Екатеринбурге.
Впрочем, несмотря на кардинальную несхожесть восточной и русской культур, во многом их празднование Нового Года напоминают друг друга. «Представители Востока собираются с начала заката и до рассвета солнца: лепят пельмени (правда, не такие, как у нас), а также не меньше россиян пьянствуют в праздники. После же они в обязательном порядке запускают фейерверки в небо и играют в карты (считается, кто выиграл – у того будет больше счастья в новом году)», – сообщили «Новому Региону» в «Русско-Китайской школе» Екатеринбурга.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров