» » Украина и Польша просят отели снизить цены на Евро-2012

Украина и Польша просят отели снизить цены на Евро-2012

Автор: admin 1676  
Директор турнира Евро-2012 Мартин Кален обеспокоен высокими ценами на проживание в отелях городов, принимающих Евро-2012. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе телемоста «Варшава – Киев. 100 дней до Евро-2012».

«В Украине слишком высокие цены на проживание в отелях и это может стать препятствием для болельщиков. Гости к вам просто не приедут», - сетует он.

Вместе с тем Кален сообщил, что на данный момент в Украине достаточно мест для размещения иностранных болельщиков.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников отметил, что власть предупредила собственников отелей об этой проблеме. «Отели предупреждены о том, что могут остаться полупустыми», - отметил он.

По словам министр спорта и туризма Польши Йоанны Мухи, польская сторона ведет переговоры с принимающими городами, а также с реставраторами и собственниками отелей относительно стоимости размещения в номерах. «Мы их пытаемся переубедить, что на Евро-2012 гости приедут не в последний раз, а в первый. Мы их хотим переубедить, чтобы нужно создать такие условия, которые обеспечат их (гостей. - Ред.) возвращение», - сказала Муха.

Она допустила, что из-за высоких цен на размещение в отелях некоторым болельщикам придется проживать во время чемпионата где-нибудь за 30-40 км от принимающих городов.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров