» » На курорты должников проводят судебные приставы

На курорты должников проводят судебные приставы

Автор: admin 401  
На курорты должников проводят судебные приставы

Тем, кто планирует провести майские праздники в экзотических странах, перед вылетом стоит проверить свои долги. И помочь в этом теперь могут судебные приставы, которые начали дежурить в столичных аэропортах. Для забывчивых пассажиров у них — всего одного требование - погасить долг до прохождения регистрации. В противном случае отдых придется немного отложить.

В терминале аэропорта Шереметьево у девушки за стойкой информации на майские праздники появились два компаньона в форме и при погонах, призванные отвечать на вопросы специфического свойства.  Выпустят или не выпустят заграницу - главный вопрос, с которым граждане обращаются. Кто-то — из спортивного интереса.

Диктор объявляет об акции "Узнай о своих долгах".

Как особо подчеркивают приставы, все случаи разные, каждый по-своему сложный, и чтобы гарантированно попасть на борт самолета, лучше обратиться с вопросом, есть ли к тебе какие-то претензии, не за три часа до вылета,  а за несколько дней.

Те, кто узнают о запрете на выезд, когда уже идет посадка, пребывают далеком от радушного настроении. Перед такими пассажирами разверзается вся пропасть рушащихся планов.

То, что происходит в столичных аэропортах, - целая революция, когда исключение должника из базы происходит в его присутствии — после оплаты, разумеется, — а не в течение нескольких суток, как это было ранее. 

"После того как человек, выезжающий за пределы РФ, оплачивает долг,  предоставляет платежные документы судебному приставу, который дежурит в аэропорту, с него снимается ограничение в выезде за пределы РФ", — пояснила  Галина Добош, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

Если должник не идет к приставу, пристав идет к должнику. В данном случае встреча назначена во всех столичных аэропортах. Учитывая, что должников в России больше полутора миллионов, можно смело предположить, что майские праздники  сотрудники в форме кому-то не только омрачат, но тут же помогут исправить ситуацию.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров