» » Умерла муза The Rolling Stones

Умерла муза The Rolling Stones

Автор: admin 442
Модель и актриса Анита Палленберг, ставшая знаменитой благодаря своим романтическим отношениям с участниками группы The Rolling Stones, скончалась в возрасте 73 лет.[/i]Источник: AP 2017О ее смерти сообщила Стелла Шнабель, дочь художника и кинорежиссера Джулиана Шнабеля. «Я никогда не встречала такой женщины, как она», — говорит Стелла. «Покойся с миром, моя римская матерь», — написала она в «Инстаграме». Анита Палленберг родилась в Риме в 1944 году в немецко-итальянской семье. Ее отец, этнический немец, был коммивояжером и художником-любителем, а мать работала секретаршей в германском посольстве. С детства Анита говорила на четырех языках, а в юности начала карьеру модели. Палленберг познакомилась с музыкантами из The Rolling Stones в 1965 году в Мюнхене, где она работала моделью. У нее начался роман с Брайаном Джонсом, но через два года она ушла от него к Киту Ричардсу. После этого Джонс покинул группу и вскоре умер. Ходили также слухи об ее связи с Миком Джаггером в 1970 году, когда они оба участвовали в съемках фильма «Представление», но Палленберг всегда отрицала их. В своих мемуарах «Жизнь» Кит Ричардс описывает Палленберг как «очень сильную и умную» женщину невероятной красоты. У них было трое детей, один из которых умер в младенчестве. Палленберг и Ричардс расстались в 1980 году. Анита Палленберг выступила в роли бэк-вокалистки в Sympathy for the Devil — одном из хитов The Rolling Stones. По словам одного из менеджеров группы, Джо Бергмана, она оказала большое влияние на Rolling Stones в целом. Она сыграла в таких фильмах, как «Барбарелла» (1969) и «Мистер Одиночество» (2007). В 1979 году ее обвинили в непредумышленном убийстве Скотта Кантрелла. Он застрелил себя из пистолета Аниты в доме в Нью-Йорке, в котором она жила вместе с Ричардсом. Эти обвинения позже были сняты. «Я ничего не чувствовала, — сказала она о смерти Кантрелла. — Это — один из чудесных побочных эффектов от употребления наркотиков и алкоголя». В 1987 году Анита Палленберг лечилась от наркозависимости, после чего поступила на курс моды в колледж Святого Мартина в Лондоне. Она оставила после себя двоих детей и пятерых внуков.

В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "Русская служба Би-би-си" не несет ответственности за их содержимое.

Social comments Cackle