Процесс высушивания занимает примерно 30−40 дней.[/i]Источник: Lance Anderson/CC0Новая технология базируется на вымачивании медуз в спирте, который позволяет быстро избавиться от воды.«За несколько дней спирт замещает воду в медузах. Когда он испаряется, они полностью высыхают», — приводит слова гастрофизика Мие Педерсен Since Direct.Отмечается, что ей пришла в голову идея взглянуть на медуз не как на животных, но как на разновидность геля, который по-разному ведет себя в тех или иных жидкостях.Подобный способ обработки не только сделает их более привлекательными для жителей Европы, но и позволит значительно ускорить производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно выпускают тонны сушенных морских животных со студенистым телом.Процесс высушивания занимает примерно 30–40 дней. Помимо спирта, в нем используются поваренная соль, а также квасцы.Конечный продукт напоминает картофельные чипсы и, по словам Педерсен, вкус и внешний вид сушенных медуз без сомнения имеют гастрономический потенциал.Гастрофизика — это новая наука, представители которой занимаются изучением еды.Ранее «Практика» информировала о том, что возраст отпечатка древней медузы стал доказательством появления хищников на 20 млн лет раньше.