» » Ученые узнали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые узнали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Автор: admin 504  
Ученые узнали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из Гарвардского университета.[/i]Источник: AP 2017Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти.Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов соответственно менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски болезней на 21 и 19 процентов соответственно.У орехов уже находили полезные свойства благодаря содержащихся в них антиоксидантам, белкам, питательным веществам, минералам и пищевым волокнам. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.«Наше исследование подтвердило рекомендации включать в рацион различные виды орехов, чтобы сократить риск хронических заболеваний», — заявила ведущий автор исследования, диетолог Марта Гуаш-Ферре.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров