Яйцо с сюрпризом: шоколад Kinder вызывает рак
Независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch потребовала убрать с полок продукцию бренда Kinder после обнаружения в ней опасных веществ. Об этом говорится в официальном сообщении Foodwatch, размещенном на сайте организации.
По данным организации, в продуктах Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтеобработке. Скорее всего, опасные вещества попадают в шоколад и другие сладости из упаковки. Эксперты считают, что эти вещества вызывают рак, встраиваются в геном человека и ведут к непредсказуемым мутациям.
Как сообщает немецкое издание N-Tv, Foodwatch протестировала 20 наименований от Kinder, и в трех из них были зафиксированы «опасные» уровни содержания этих веществ.
«Тем не менее, производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того, чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что всё законно», — посетовали в организации. Действительно, законодательство Германии напрямую не запрещает использование MOAH в кондитерских изделиях, а лишь рекомендует снизить долю вещества в них. Правда, как отмечает издание, в настоящее время разрабатывается проект постановления, ограничивающий использование МОАН, но пока он находится лишь в стадии обсуждения, Kinder имеет право торговать своей продукцией.
Бренд Kinder принадлежит итальянской компании Ferrero. В России наибольшей популярностью пользуются детские кондитерские изделия "Киндер-сюрприз" и молочной шоколад Kinder.
Вернуться назад