Бывший кремлевский повар назвал главное кулинарное пристрастие Путина
Бывший кремлевский повар, француз Жером Риго в интервью Paris Match поделился впечатлениями о работе в России. У Риго в Мантоне есть свой ресторан, считающийся одним из лучших на Лазурном берегу. История француза тянется с 2004 года, когда он приехал в Россию, выучил русский язык и женился на россиянке.
Тогда же Риго взяли на работу в Кремль, где он проработал до 2012 года, устраивая пышные банкеты с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. О своей работе он не может рассказывать много, так как есть понятие государственной тайны. Но то, что Путин имеет пристрастие к мясу, а Медведев – к рыбе под кисло-сладким соусом, он может рассказать без опаски.
Риго рассказал, что перед приготовлением армейские врачи проверяют доставленные продукты в специальной лаборатории. «Мне нужно было ждать их отмашки, чтобы накрыть стол для президента под взглядами врача и военного», - поведал кулинар.
Француз устраивал банкеты на 2 тысячи участников. О русских он отзывается с теплом. У них есть привычка начинать трапезу с приема водки, а потом многие блюда на столе остаются нетронутыми. «Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», - говорит Риго.
Сейчас Риго продолжает готовить в своем ресторане некоторые русские блюда – уху, сибирские пельмени из свинины со сметаной, пирожки с грибами и мясом, кулебяку с семгой. Однако он расстраивается, что российских поваров не зовут работать во Францию. «Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен», - заключил кулинар.
Вернуться назад