В итальянском ресторане подавали мясо дельфина
Чивитавеккья, Январь 25 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Управление начальника порта конфисковало в известном ресторане, специализирующемся на морских деликатесах, несколько вакуумных упаковок, содержащих вяленое филе дельфина – на местном диалекте называется «мощиаме» («mosciame»).
Инспекция в заведении была проведена после заявления двух ассоциаций защиты прав животных – Lav и Marevivo, согласно котором в известном ресторане для избранной клиентуры регулярно подавали мясо дельфина.
На данный вид морских млекопитающих распространяется запрет на ловлю и куплю-продажу в любой форме. В городе Чивитавеккья мясо дельфина традиционно считается изысканным лакомством и деликатесом.
Министр охраны окружающей среды Италии Орландо начал проверку с целью пресечь всю цепочку – от браконьерской ловли дельфинов до незаконного изготовления и сбыта пищевой продукции из мяса морского млекопитающего.
Вернуться назад