Ученые выяснили, почему еда в самолетах кажется невкусной
Исследователи связывают это с перепадом давления и влажностью воздуха.[/i]Источник: ReutersУченые из Германии выяснили, почему еда в самолетах кажется невкусной. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого смоделировали условия на борту крупного авиалайнера, находящегося на высоте. При этом выяснилось, что из-за перепада давления и иной влажности воздуха, слизистая человека пересыхает и вкусовые рецепторы начинают иначе реагировать на еду, сообщает «Федеральное агентство новостей». В частности, еда становится «несоленой», а кофе «горьким», лишь томатный сок становится вкуснее. Также на крупных современных лайнерах условия приближены к земным и эти перемены ощущаются менее остро.
Вернуться назад
Вернуться назад