Ученые сказали, что будет, если все станут вегетарианцами
Если все население перейдет на вегетарианскую диету, это отрицательно скажется на общественном здоровье, говорится в новой работе ученых.[/i]Источник: fireskystudios.com / СС0Согласно исследованию, опубликованному Национальной академией наук США, если все станут вегетарианцами, многие люди столкнутся с дефицитом питательных веществ, передает Independent.Было обнаружено, что если все начнут есть только растительную пищу, людям станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин.
В то же время потребление других необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться. К последним относятся кальций, витамины А и D, В12, арахидоновые, эйкозапентаеновые и докозагексаеновые жирные кислоты. Некоторые из этих веществ связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний, а также со зрительным и когнитивным развитием у младенцев, остротой зрения.«Все просто, есть некоторые требования к питательным веществам, которые мы не можем получать из растительных продуктов. Скорее всего, это говорит нам, что мы развиваемся как всеядные», — утверждает одна из авторов работы, Мэри Бет Холл из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.Исследователи, тем не менее, признают, что здоровое вегетарианское питание возможно на индивидуальном уровне и даже что диеты на основе продуктов растительного происхождения связаны со многими преимуществами для здоровья. Однако в НАН США отмечают, что масштабировать это на все население будет трудно, ведь в таком случае многие люди будут попросту недоедать. Возможное решение проблемы в будущем ученые видят в выращивании искусственного мяса.
Вернуться назад
В то же время потребление других необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться. К последним относятся кальций, витамины А и D, В12, арахидоновые, эйкозапентаеновые и докозагексаеновые жирные кислоты. Некоторые из этих веществ связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний, а также со зрительным и когнитивным развитием у младенцев, остротой зрения.«Все просто, есть некоторые требования к питательным веществам, которые мы не можем получать из растительных продуктов. Скорее всего, это говорит нам, что мы развиваемся как всеядные», — утверждает одна из авторов работы, Мэри Бет Холл из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.Исследователи, тем не менее, признают, что здоровое вегетарианское питание возможно на индивидуальном уровне и даже что диеты на основе продуктов растительного происхождения связаны со многими преимуществами для здоровья. Однако в НАН США отмечают, что масштабировать это на все население будет трудно, ведь в таком случае многие люди будут попросту недоедать. Возможное решение проблемы в будущем ученые видят в выращивании искусственного мяса.
Вернуться назад