Эксперты рассказали, как выбрать красную икру к новогоднему столу
© flickr.com
Какой новогодний стол без красной игры, считают очень многие россияне и спешно идут в магазин за традиционным деликатесом. За последний год красная икра подорожала на треть, дешевле 3 тысяч за килограмм ее уже не найти, отмечает kp.ru.
Так что если уж покупать этот не самый дешевый продукт, то желательно выбрать качественную икру. Как это сделать, рассказали эксперты Роспотребнадзора. Первым делом, советуют специалисты, необходимо внимательно прочитать этикетку. На ней должно быть написано название рыбы, дата изготовления продукта, а также дата фасовки. Далее следует обратить внимание на расположенную на жестяной банке маркировку, она должна обязательно содержать слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности — «Р». Эксперты отмечают, что в составе качественной икры не должно быть пищевой добавки Е-239 (уротропин). С 2010 года она запрещена. При разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества. А вот разрешенные консерванты для икры — это Е-200 и Е-211. Далее специалисты просят обратить внимание на крышку, она не должна проминаться или быть вздутой, а икра должна заполнять баночку полностью. Кроме того, икринки натурального продукта однородные, целые, рассыпчатые. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вполне возможно, что икру несколько раз замораживали и размораживали. И последний совет экспертов. Если вы сомневаетесь в натуральности купленного продукта, это можно легко проверить. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно. А искусственная растворится, окрасив воду, отмечает издание. Ранее, как сообщал «Ридус», стала известна средняя стоимость новогоднего стола россиян.
Вернуться назад
Какой новогодний стол без красной игры, считают очень многие россияне и спешно идут в магазин за традиционным деликатесом. За последний год красная икра подорожала на треть, дешевле 3 тысяч за килограмм ее уже не найти, отмечает kp.ru.
Так что если уж покупать этот не самый дешевый продукт, то желательно выбрать качественную икру. Как это сделать, рассказали эксперты Роспотребнадзора. Первым делом, советуют специалисты, необходимо внимательно прочитать этикетку. На ней должно быть написано название рыбы, дата изготовления продукта, а также дата фасовки. Далее следует обратить внимание на расположенную на жестяной банке маркировку, она должна обязательно содержать слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности — «Р». Эксперты отмечают, что в составе качественной икры не должно быть пищевой добавки Е-239 (уротропин). С 2010 года она запрещена. При разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества. А вот разрешенные консерванты для икры — это Е-200 и Е-211. Далее специалисты просят обратить внимание на крышку, она не должна проминаться или быть вздутой, а икра должна заполнять баночку полностью. Кроме того, икринки натурального продукта однородные, целые, рассыпчатые. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вполне возможно, что икру несколько раз замораживали и размораживали. И последний совет экспертов. Если вы сомневаетесь в натуральности купленного продукта, это можно легко проверить. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно. А искусственная растворится, окрасив воду, отмечает издание. Ранее, как сообщал «Ридус», стала известна средняя стоимость новогоднего стола россиян.
Вернуться назад