DataLife Engine > Общество / Наука > Ученые забили тревогу из-за колбасы и сосисок

Ученые забили тревогу из-за колбасы и сосисок

Ученые забили тревогу из-за колбасы и сосисок
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.[/i]Источник: РИА НовостиСпециалисты из Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.



Вернуться назад