» » Яшин вернется в «Локо»

Яшин вернется в «Локо»

Автор: admin 933  
Легендарный форвард пообещал помочь команде из Ярославля.
Яшин вернется в «Локо»

Бывший хоккеист ярославского «Локомотива» и сборной России Алексей Яшин в эксклюзивном интервью Life Sports заявил, что готов вернуться в клуб.
- Ярославль в моей жизни значит многое. В этом клубе я провел незабываемые годы. Сейчас мне звонят, спрашивают о том, мог бы я вернуться в «Локомотив». Я отвечаю, что, конечно, бы мог. Я слышал, что уже очень много игроков откликнулись на то, чтобы приехать играть за «Локо», чтобы эта команда не умерла, жила в память о погибших, - признался Яшин. - Но просто я считаю, что сейчас речь надо вести совсем не о хоккее, а о тех, кого с нами больше нет. О том, как поддержать родных, близких. О том, как достойно проводить ребят в последний путь, среди которых было очень много моих друзей.
- Насколько я знаю, особенно тесно вы дружили с Александром Карповцевым, Игорем Королевым…
- Да. Можно сказать, мы вместе начинали. Знали друг друга еще со времен «Динамо», потом выступали в НХЛ. А спустя время вернулись в Россию и стали трудиться в КХЛ. Я играл, а ребята уже встали на тренерскую скамью.
Еще я был хорошо знаком с Павлом Демитрой. Вместе выступали за «Оттаву». Потрясающий игрок! Не хочется говорить, что был. Почему жизнь настолько несправедлива?! Так нелепо ушли из жизни молодые, здоровые, перспективные ребята. Очень хорошие люди. А насколько жизнерадостным, открытым, добрым человеком был Иван Ткаченко – мой партнер по звену. Настоящий старожил команды. Играл за «Локомотив» около десяти лет. И он, конечно, был достоин того, чтобы его избрали капитаном «Локо».
Я сейчас с вами беседую, но до конца все равно не доходит то, что произошло. Думаю, то же самое испытывают многие. Душой я с командой, родными и близкими погибших. Постараюсь на похороны прилететь, их поддержать.
На данный момент Яшин остается без контракта и готовится к сезону в Нью-Йорке. 37-летний нападающий хотел подписать соглашение с клубом НХЛ, но из-за трагедии готов вернуться в «Локо», где провел почти три сезона.



Источник - LIFE
  
Social comments Cackle

Новости партнеров