» » Песков: Сам по себе Telegram — интересное явление

Песков: Сам по себе Telegram — интересное явление

Автор: admin 168  
Песков: Сам по себе Telegram — интересное явление

© Коллаж ИА «Росбалт»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что заблокированный в России мессенджер Telegram — это «интересное явление». Однако, добавил он, большинство политических каналов в этом мессенджере представляют собой политологическую заказную чернуху с глупостями и фейками.
В интервью «АиФ» Песков отметил, что эти заказные каналы используются как механизмы манипулирования чиновниками и журналистами, потому что, по его словам, мало кто читает эти каналы, кроме этих категорий людей.
Песков посоветовал региональным чиновникам удалить мессенджер из мобильного и жить спокойно и заверил, что многие уже так поступили. При этом он признал, что в Telegram присутствует очень много познавательных каналов, в том числе связанных с разными науками.
Напомним, 10 января стало известно, что глава Telegram Павел Дуров еще в декабре подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая входит в реестр юрлиц в Великобритании как основная компания для мессенджера Telegram.
Ранее Telegram Messenger LLP была включена в список Роскомнадзора в качестве организатора распространения информации в Сети. Роскомнадзор по решению суда блокирует в России работу Telegram из-за его отказа делиться с ФСБ ключами шифрования.
Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что изменение юрлица мессенджера Telegram не окажет никакого влияния на ситуацию с его блокировкой в РФ. Это не влияет на исполнение или неисполнение российских законов «конкретным организатором распространения информации», пояснил он.
Ранее некоторые аналитики связали решение о ликвидации Telegram Messenger LLP с преобразованием бизнеса Дурова, возможно, с планом по запуску платформы для криптовалют.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров