» » Жители Центрального района сами «закрыли» незаконную финскую ярмарку, не дождавшись ОБЭП

Жители Центрального района сами «закрыли» незаконную финскую ярмарку, не дождавшись ОБЭП

Автор: admin 35  
Жители Центрального района сами «закрыли» незаконную финскую ярмарку, не дождавшись ОБЭП

© CC0
Жители Центрального района вместе с муниципальными депутатами в очередной раз разогнали незаконную «финскую» ярмарку, открывшуюся на 8-й Советской 47. Об этом «Росбалту» сообщил активист движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.
На место нелегальной торговли пришли общественники Центрального района вместе с депутатами МО Смольнинское. Под видом финской продукции дельцы торговали дешевыми контрафактными куртками.
«Сотрудники администрации и ОБЭП при МВД на ярмарку не приехали. Дельцы ведут себя совершенно бесцеремонно, как будто знают, что им ничего не будет. Прямых столкновений между активистами и торговцами не было, но девушка-администратор пыталась быковать, — рассказал Ярослав Костров. — Это глобальная проблема „финских“ ярмарок по всему городу, просто никто им не дает отпор. Они пользуются бездействием властей и равнодушием жителей».
Все нелегальные конструкции с призывом покупать продукцию активисты демонтировали и на входе на ярмарку рассказывали всем приходящим пожилым соседям, что покупать некачественный контрафакт не стоит.
Напомним, ранее с недобросовестными перекупщиками активисты боролись на Невском проспекте в конце октября. «Финскую» ярмарку с помощью полиции пришлось разгонять дважды за день.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров