» » СК РФ: Врачи уфимской больницы имени Куватова сами пожаловались на руководство из-за халатного отношения к коронавирусу

СК РФ: Врачи уфимской больницы имени Куватова сами пожаловались на руководство из-за халатного отношения к коронавирусу

Автор: admin 170  
СК РФ: Врачи уфимской больницы имени Куватова сами пожаловались на руководство из-за халатного отношения к коронавирусу

© СС0 Public Domain
Следственное управление СК РФ сообщило, что с жалобой на руководство Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе к правоохранителям обратились сами медики. Следственный комитет отреагировал на публикации в СМИ о необоснованности проведения проверки.
В управлении разъяснили, что поводом для проверки стали обращения врачей этой больницы через средства массовой информации в правоохранительные и надзорные органы. Медики сами пожаловались, что руководство не принимает мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди врачей и пациентов больницы.
Напомним, что ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием решить проблему закрытой на карантин больницы имени Куватова. Главврача Эльзу Сыртланову обвинили в том, что она течение двух недель не позволяет врачам обследовать пациентов с вирусными пневмониями на COVID-19 и пытается скрыть масштабы вспышки заболевания.
Накануне Минздрав Башкирии подтвердил 14 случаев коронавируса у медиков и пациентов Республиканской клинической больницы в Уфе.
О новой идее по поддержке российского бизнеса в период эпидемии COVID-19 в подкасте «Росбалта» рассказывает Виктория Шамликашвили.
Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров