» » ЦСКА усилится Маюкой

ЦСКА усилится Маюкой

Автор: admin 1052  
Состав армейского клуба может пополнить ведущий форвард сборной Замбии.
ЦСКА усилится Маюкой

Руководство ЦСКА рассматривает вариант приглашения в команду 21-летнего форварда швейцарского «Янг Бойз» Эммануэля Маюка. Замбийский футболист может играть как в центре, так и на краю атаки.
Руководство швейцарцев отметило, что готово рассмотреть варианты продажи одного из своих ведущих игроков только в том случае, если возможный покупатель пойдет на их условия. Боссы клуба хотят получить за нападающего около шести миллионов евро.
- Интерес к Маюке действительно высок. Мы знаем, что интерес к игроку есть в Англии, Германии, Франции и России, - сообщил президент «Янг Бойз» Илья Кенциг.
- Однако хочу отметить, что на данный момент официального письма ни от одного из клубов мы не получили. Скоро откроется зимнее трансферное окно, и тогда, не сомневаюсь, мы увидим конкретные предложения по поводу игрока.
Интерес к Маюке проявляют и клубы ведущих европейских чемпионатов. Уже сообщалось, что на матчах «Янг Бойз» были замечены скауты английских «Уигана», «Ньюкасла» и «Фулхэма», французских «Лилля» и «Марселя», а также представители киевского «Динамо», что подтвердил и агент футболиста.
- У меня действительно были контакты с тремя французскими клубами, английским «Ньюкаслом», представителями ведущих клубов чемпионата России и Украины, - рассказал Life Sports Нир Карин.
- Все варианты очень хорошие и заинтересовали Эммануэля. Скоро открывается зимнее транферное окно, и именно в этот момент начнутся переговоры. Главное, чтобы потенциальный покупатель выполнил условия швейцарского клуба.
Замена
Маюка перешел в швейцарский клуб в конце мая 2010 года из тель-авивского «Маккаби» за 1,4 миллиона евро, подписав контракт сроком на пять лет. Заработная плата футболиста составляет 260 тысяч долларов в год.
После своего прихода в «Янг Бойз» скоростной форвард стал лидером атакующей линии и хорошей заменой покинувшему клуб Сейду Думбия. За полтора года в швейцарском клубе Маюка сыграл 50 матчей, в которых забил 27 голов.
Также не счету Маюки 22 матча в составе национальной сборной Замбии и пять голов.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров