» » «Спартак» метит в Демидова

«Спартак» метит в Демидова

Автор: admin 930  
Столичный клуб не против усилить оборону защитником сборной Норгвегии.
«Спартак» метит в Демидова

Норвежский 25-летний центральный защитник с российскими корнями Ведим Демидов попал в сферу интересов московского «Спартака». Боссов команды привлекла игра футболиста за испанский «Реал Сосьедад».
- Демидов неплохо смотрится в Испании и к тому же способен еще прибавить, - рассказал Life Sports источник в красно-белом клубе - Говорить о его незамедлительном приобретении я не стал бы, но игрок уже не первый год находится на просмотре нашего клуба.
Сам футболист заявлял, что не против поиграть на исторической родине.
- Я всегда отмечал, что хотел бы поиграть и пожить в России на протяжении двух-трех лет. Мне всегда была симпатичная Москва, так что при серьезном предложении подумал бы.
Подтвердил возможность ухода в российский чемпионат и отец футболиста Сергей Демидов, который участвует в делах Вадима.
- Вадим всегда был и остается патриотом, и не раз говорил мне, что хотел бы поиграть за московский клуб, - признался Демидов-старший.
- Он любит большие города, и не смотря на то, что ему очень комфортно в Сан-Себастьяне, он хотел бы сменить обстановку. В клубе на него рассчитывают, но мы пока решили не продлевать соглашение. Вадимом всегда интересовались в России, в частности и "Спартак". Например, когда клубом руководил Микаэль Лаудруп наставник хотел пополнить состав сыном. Еще у нас есть предложение от немецкого "Шальке".
Любопытно, что несмотря на жизнь в Европе у Демидова есть и свои предпочтения в российском чемпионате.
- Мой отец и друзья семьи болеют за «Спартак», так что симпатия к этому клубу у меня с детства.
«Спартак» метит в Демидова

Известность и вызов в сборную пришли к Демидову благодаря "Русенборгу".
Отметим, что сам Демидов прекрасно говорит по-русски, не смотря на то, что никогда не жил в России. Вадим является сыном известного советского гандболиста Сергея Демидова. Кроме того футболист не раз говорил, что считает себя русским.
- Почти все мои друзья живут в Норвегии, думаю я по-норвежски, но всегда буду ощущать себя русским. Мои родители русские и дома мы говорим по-русски, - рассказал Демидов.
В свое время отечественные футбольные руководители рассматривали вариант с приглашением в российскую сборную Демидова, но тогда действий предпринято не было. В итоге сейчас Вадим стал твердым игроком сборной Норвегии, которая всегда славилась свой обороной и умением бороться.
Более того, несколько лет назад подмосковный «Сатурн» приглашал Демидова, и игрок даже провел неделю в расположении команды. Но затем стороны не пришли к общему знаменателю. В итоге защитник перебрался в «Русенборг», где стал чемпионом Новрегии, а затем на правах свободного агента переехал в Испанию.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров