» » Панарин: Помогу «Ак Барсу»

Панарин: Помогу «Ак Барсу»

Автор: admin 1671  
Новичок казанцев намерен сделать все, чтобы принести успех двукратному обладателю кубка Гагарина.
Панарин: Помогу «Ак Барсу»

Герой финала прошлогоднего молодежного чемпионата мира и бывший лидер «Витязя» 20-летний Артемий Панарин рассказал о своем переходе в «Ак Барс», наказе Андрея Назарова и признался, что жалеет о том, что не поспорил с чеховскими тафгаями во время нынешнего молодежного первенства.
- Как вас встретили в новой команде? Какие ощущения после первых матчей за казанский клуб?
- Все здорово! В команде отлично приняли, сразу видно, что в клубе хороший коллектив. По поводу игры пока рано говорить, но меня все устраивает. Классные партнеры и мощная команда, которая ставит перед самой максимальные задачи.
- Как в «Витязе», где вы были одним из лидеров, оценили ваш уход?
- Да все нормально было. Ребята и тренерский штаб пожелали мне удачи и достойно проявить себя в новом клубе. Никаких проблем не было, никто не остался недовольным. Наставник команды Андрей Назаров сказал, чтобы я много работал, потому что в составе «Ак Барса» играют большие мастера, где каждый день нужно показывать, чего ты стоишь на самом деле.
- Перед собой какие-то конкретные цели поставили с учетом перехода в новую команду?
- Главное - хорошо играть и постараться набрать наибольшее количество очков, чтобы быть как можно выше в таблице и иметь преимущество домашних встреч в плей-офф. Буду стараться реализовать эту цель, потому что очень хочется попасть и в состав национальной сборной. Уверен, если много работать над собой, то можно добиться всего.
- Что, на ваш взгляд, помешало молодежной сборной России сохранить за собой звание чемпионов мира?
- Шведы, с которыми наши ребята сошлись в финале, - очень сильная сборная, которая тоже стремилась стать первой. В итоге в финале шла игра до первой ошибки. Жалко, конечно, что не удалось победить, но команда смотрелась достойно.
Панарин: Помогу «Ак Барсу»

В регулярном чемпионате Панарин стабильно набирал очки в составе «Витязя»
- Можно ли говорить, что после феерической игры с канадцами нашим ребятам просто не хватило эмоций и физических сил?
- Уверен, что силы после игры с канадцами сохранялись, тем более что интрига была до самого финального свистка. Первые два периода наша команда провела очень здорово. Выигрывала легко, без всякого напряжения. Так что я не думаю, что этот поединок забрал у них все силы. Может, действительно не хватало эмоций. Плюс ко всему еще раз отмечу силу шведской сборной.
- Когда канадцы начали отыгрывать с 1:6, не было мысли, что североамериканцы сумеют повторить прошлогодний подвиг российской сборной в финале чемпионата?
- Если честно, закрадывались такие мысли. Если бы им удалось сравнять счет, думаю, нашим ребятам пришлось бы совсем тяжело. Канадцы бы играли на запредельных эмоциях.
- С кем-то из канадских тафгаев «Витязя» пари на победителя матча не заключали или с ними не особо спорится?
- Сейчас думаю, что нужно было поспорить с ними, но тогда мне это что-то в голову не пришло. А жаль.



Источник - LIFE
  
Social comments Cackle

Новости партнеров