» » Выбран вратарь на игру со Швейцарией

Выбран вратарь на игру со Швейцарией

Автор: admin 734  
Выбран вратарь на игру со Швейцарией
1/1Сергей Бобровский. Фото: GLOBAL LOOK press
В первом матче чемпионата мира по хоккею Швейцария – Россия ворота нашей команды будет защищать Сергей Бобровский. Об этом сообщил тренер вратарей Ришат Давыдов.
Перед утренней тренировкой в день первого матча сборной России на чемпионате мира в Белоруссии тренер вратарей Рашит Давыдов сообщил имя вратаря. Место в воротах сборной России в стартовом матче с командой Швейцарии займет голкипер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джэкетс" Сергей Бобровский. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР). "Как и планировалось, нашим первым вратарем сегодня является Бобровский. Команда желает Сергею удачного дебюта", – сказал Давыдов.
Незадолго до этого, перед утренней раскаткой 9 мая, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор Валерий Фесюк, генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, тренерский штаб и вся национальная команда возложили цветы к памятнику "Минск – город-герой" на площади Победы в Минске. "Тот факт, что из-за раннего подъема будет немного нарушен режим подготовки команды к матчу, даже не обсуждался. Праздник Победы – святое дело. Если бы деды не сделали этого, не знаю, где бы сейчас жили", – заявил главный тренер сборной России Олег Знарок.
На чемпионате мира-2014 у сборной России три вратаря: помимо Бобровского, это Антон Худобин ("Каролина", НХЛ) и Андрей Василевский ("Салават Юлаев", Уфа). Наша команда на предварительном этапе играет в группе "В" и ее первый матч со Швейцарией начнется в 17:45 по московскому времени. Нападающие Данис Зарипов и Николай Кулемин будут альтернативными капитанами сборной России. Капитаном, как и планировалось, на турнире будет Александр Овечкин.
Напомним, что 25-летний воспитанник новокузнецкого "Металлурга" Бобровский защищает цвета клуба НХЛ "Коламбус", а в прошлом сезоне во время локаута играл в составе питерского СКА. После возобновления чемпионата НХЛ Бобровский великолепно провел укороченный сезон 2012-2013 и по его итогам получил "Везина Трофи" – приз лучшему голкиперу Лиги, который впервые в истории достался россиянину.



Источник - Дни.ру
  
Social comments Cackle

Новости партнеров