» » МВД опровергло данные о том, что полицейским запретили ходить на рэп-концерты

МВД опровергло данные о том, что полицейским запретили ходить на рэп-концерты

Автор: admin 214  
МВД опровергло данные о том, что полицейским запретили ходить на рэп-концерты

© Фото Дениса Гольдмана
МВД РФ опровергло сообщения ряда СМИ о том, что сотрудникам ведомства запретили ходить на рок-, панк- и рэп-концерты.
«Указанная информация является недостоверной. Подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось. Призываем представителей СМИ более ответственно подходить к подготовке материалов, затрагивающих деятельность министерства, и пользоваться официальными источниками информации», — говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте МВД.
Ранее некоторые СМИ сообщили о «директиве» министра внутренних дел, которая запрещает полицейским ходить на рок- и рэп-концерты, поскольку в песнях содержатся призывы к анархии и экстремизму.
Напомним, с начала осени несколько артистов и музыкальных групп столкнулись с отменами своих концертов под давлением общественности и силовых структур. По разным причинам отменялись концерты рэпера Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона». Также об отмене выступлений из-за давления заявляли рэперы Элджей и GONE.Fludd.
В случае с Хаски отмена концерта в Краснодаре и его попытка выступить перед собравшимися у входа в клуб с крыши припаркованной машины обернулась для рэпера административным арестом. Первоначально суд назначил ему 12 суток ареста за мелкое хулиганство, но позже отменил это решение и исполнитель был отпущен на свободу 26 ноября.
1 декабря полиция задержала музыкантов IC3PEAK на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Позже группу отпустили, и ее запланированный концерт в городе состоялся.
В МВД по этому поводу заявили, что готовы разобраться с причинами участившихся отмен в регионах концертов ряда рэперов и молодежных групп. ВЗамглавы МВД Игорь Зубов заверил, что поручений «запрещать» из центрального аппарата ведомства не поступало и «надо разбираться в каждом случае».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле «очень внимательно» отслеживают ситуацию, связанную с отменой концертов. Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал запрет концертов глупостью. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова также заступилась за рэперов, сказав, что концерты исполнителей, не пропагандирующих экстремизм и опасные идеологии, отменяться не должны.
6 декабря парламентарии и музыканты (Птаха, Жиган и Pra (Killa’Gramm) встретились в Госдуме за «круглым столом», чтобы обсудить отмены рэп-концертов в регионах. Участники встречи не нашли общего языка, а Жиган даже покинул зал.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров