» » «28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»

«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»

Автор: admin 141  
Неслыханное дело – в России простыми людьми был снят фильм на народные деньги. Ну, или почти на народные. И посвящён он одному из самых известных подвигов Великой Отечественной. Который кто-то к тому же считает «мифом». И не просто «мифом», а «вредным пропагандистким советским мифом». Давайте же рассмотрим подробно, что это за «миф» и что у создателей фильма получилось на его основе снять...



«Религиозным фанатикам. Не надо лгать. Говоря о минусах и плюсах всех эпох истории России я не обязан осуждая тему оплёвывания СССР устраивать ликбез на тему России 17 века. Говоря о подвиге советского народа и того за что он боролся, я не обязан вспоминать ни Гулаги, где было уничтожено "все население СССР трижды", ни "бедную, нищастную Польшу". Этому не время и не место. Достаточно того, что я прямым текстом говорю про светлое и тёмное , что означает чёткое обозначение моей позиции о признании и наличии тёмного и светлого. Иначе данные слова в тексте сценария бы банально отсутствовали. Обвиняя меня в ангажированности, вы требуете от меня поведения шизофреника, который несёт пургу без структуры, логики и понимания, что такое литературный и научный текст. Вообще, складывается интересная ситуация. У особо отмороженных ненавистников Советского Союза включается мозговой блок, когда в тексте звучит наименование этого государства. Ненависть заслоняет им глаза, закрывает уши и отравляет мозг. Они ничего не видят, не слышат, и не понимают. И начинают додумывать за автора то, что он не говорил, и обвинив его во всех смертных грехах бороться с выдуманными ими самими фантомами.

Я всегда уважительно относился и отношусь к религиозным убеждениям других людей. Это их выбор и я не имею права убеждать их во что верить или нет. Я агностик. А потому обвинять меня в богоборстве может только дурак. Тот самый фантазёр фантомов. Но я не обязан терпеть и принимать, когда носители веры ТРЕБУЮТ от меня верить в то, что нужно ИМ. Наяривать ложкой и довольно хрюкать, когда они под лозунгами о притеснении бога (а богу не нужна защита), пытаются задавить мою свободу слова и диктовать то, что мне можно говорить, а что нельзя, во что мне верить, а во что нельзя. РФ - светское государство и оно должно оставаться светским. Из-за группы ох***вших б***дей, устроивших непотребство в храме, был введён несовершенный закон, в защиту верующих. Большинство которых нормальные и адекватные люди. Но этот же закон дал возможность ненормальным верующим о***еть в свою очередь и начать давить неугодных, наводя страх и трепет на законопослушных людей, которые теперь не могут без опаски выражать свою ЗАКОННУЮ жизненную позицию.
Николай второй не был человеком, который является белым пятном в истории России. Он принёс ей зла многократно больше чем пользы. Он развалил страну, он принёс боль и страдания, он был не в состоянии справится с ударами жизни, будучи царём. Но внезапно, из-за того, что некая группа простых людей в рясах объявила другого простого человека святым, никто теперь внезапно не имеет права его критиковать что ли? И я должен тряся поджилками прославлять его завывая "боже царя храни"? А не пойти бы вам в лес, товарищ.

Оказывается он не жил, не совершал ошибки, не грешил, не страдал от прыщей, не мог испытывать вожделение и не занимался сексом? Вам самим-то не смешно. По вашей же религии человек создан грешным, ибо только свобода воли делает его Человеком и позволяет ему заработать ту судьбу, которая уготована ему после смерти. Так какое право парочка невменяемых депутатов имеет брать на себя право бога?

Милонов, Поклонская, ты? Смотрели ли вы фильм "Матильда"? Какое право вы имеете оскорбляться на то чего не видели? Какое право имеете диктовать другим людям то, как им воспринимать даже не бога, Христа и священное писание (хотя и тут у вас не должно быть никаких прав -- такой диктат должен уйти в историю вместе с Торквемадой), а обычного человека? Потому что какой-то поп сказал, что нельзя?

Когда начнёте обижаться на учебники физики, химии? Труды Циолковского, Павлова, Ломоносова? Когда начнёте жечь книги и с вилами ломиться в мою дверь? В законе же нет чётких рамок "оскорбляемости". Косой взгляд? Всё, год условно. А религиозные фанатики это не те люди, для которых существует такое понятие как "здравый смысл". Они лучше раскроются, обосрав все кровопролитные жертвы советского народа, заявив, что немцев, оказывается, остановили не доблесть, героизм и самоотверженность наших солдат, а некий магический круг, который очертил какой-то дядька в рясе с религиозной картинкой в руках, через который нацики тупо не смогли перейти. Фаерболов только не хватает. Никогда не думал, что увижу, как христиане начнут впадать в такое плохо скрываемое язычество. Всегда считал, что по вашей вере человек САМ доказывает на что он способен, чего достоин или нет. Через боль и страдания, радость и счастье, святость и грешность. А тут, оказывается, есть бесплатные читкоды и запариваться вообще не надо! То-то это помогло царской армии в период бездарного правления, с уродливой логистикой, преступным снабжением, распилом, самовлюблённостью, леностью, но зато регулярными богослужениями. А ещё больше помогло главным христианам середины двадцатого века - германским нацистам.
Я не терплю мракобесия и обскурантизма. Уважительно относитесь к убеждениям моей совести, как я относись к вашим. Но не смейте мне диктовать, как я должен думать.

И завязывайте врать.

UPD. Ползанье на коленях, пресмыкание и перевирание истории - это не "уважение". Покажите в каком священном писании про Николая пишут, потом может и поговорим. Повторяю - хватит врать. Это такой новый прикол что ли? Увешанные ножами амбалы ноют, что их притесняют и убивают?»

Red Cynic - Красный Циник




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров