» » Родственники пациента реанимации красноярской больницы заподозрили врача в пьянстве на работе (видео)

Родственники пациента реанимации красноярской больницы заподозрили врача в пьянстве на работе (видео)

Автор: admin 189  
Родственники пациента реанимации красноярской больницы заподозрили врача в пьянстве на работе (видео)

© СС0 Public Domain
Родственники одного из пациентов Шушенской районной больницы в Красноярском крае считают, что анестезиолог явился на на дежурство в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Как передает «Проспект Мира», близкие больного засняли на видео, как мужчина в верхней одежде нецензурно ругается, пытается отнять у снимающих телефон и выглядит как человек, который много выпил. Как рассказал «ТВК Красноярск» брат пациента Андрей Соколовский, тот неожиданно начал кашлять кровью и 26 февраля был госпитализирован. На следующий день семье сообщили, что мужчина помещен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ. По телефону других объяснений родственникам добиться не удалось, и тогда они пришли в больницу лично.
По словам Соколовского, еще по телефону манера речи лечащего врача показалась ему странной — заторможенной. Мать братьев позвонила в больницу через два часа, и с уверенностью утверждала, что мужчина пьян. «Мы поехали в пункт реаниматологии и попросили, чтобы позвали доктора. Никаких действий не последовало. Я вызвал полицию, через 15 минут приехал участковый и начал нас опрашивать», — рассказал брат больного. Видео, по его словам, было снято, когда доктор вышел в коридор, где находилась семья пациента и полицейский. По словам Андрея, от медосвидетельствования доктор отказался и ушел домой. Участковый взял объяснения с обеих сторон конфликта и покинул больницу. «Получается, что в больнице просто потеряли время. Два дня брат был в транспортабельном состоянии, а сейчас — нет. Сегодня сообщили, что будут собирать консилиум и решать, что делать дальше. А тот самый врач все еще работает. Мы до сих пор не знаем, что с братом», — рассказал Андрей Соколовский. Он обратился в прокуратуру. В Минздраве сообщили, что в больнице проводится проверка, а анестезиолог, о котором идет речь, временно отстранен от работы.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров